Герои японской кухни — кто они? Рассказывает команда KAIFUI SUSHI

1115
0

Японской кухне уже давным-давно не нужно ничего доказывать. Ее популярность настолько велика, что отрицать это было бы безумием. Но помимо суши и роллов, существует немало других удивительных блюд, которые способны своим вкусом и красками удивить даже самых искушенных гурманов. На примере японской кухни становится понятно кто такие японцы, ведь она отражает стиль их жизни и их культуру: простота здесь гармонично уживается с изыском, а польза с невероятным вкусом. Конечно же, это не возникло на пустом месте и за всем этим стоит многовековая история с разными обстоятельствами, победами и поражениями. Команда KAIFUI SUSHI рассказывает о главных героях японской кухни — их ингредиентах, и на их примере объясняет такую популярность во всем мире.

Рис всему голова!

В японской кулинарной традиции практически отсутствует хлеб в том виде, в котором знаем его мы. Поэтому самый главный ингредиент в кухне японцев — это рис. Чтобы Вы понимали насколько рис ценится в местной кухне, стоит лишь упомянуть тот факт, что в японском языке он называется “гохан” — этим же словом японцы называют “еду”. На протяжении многих веков рис был самым настоящим королем стола, он входил в состав практически всех блюд. Дошло даже до того, что в какой-то момент рис было принято считать денежной единицей и чем больше семья смогла запастись рисом, тем богаче она считалась в японском обществе.

Если рассматривать японскую кухню буквально, то окажется, что она на удивление проста. Но это для европейца она проста, а для японцев она — минималистична, даже более того “не перегружена”. В этом виден японский подход: не нужно ничего лишнего, ведь можно сотворить настоящее искусство из того, что уже есть у тебя под рукой. И этому есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что природа Японии не может похвастаться обилием овощей и фруктов — вокруг лишь море и горы. К тому же, в стране практически нет пастбищ, поэтому недостаток мясной продукции и молока нужно было чем-то восполнять. На помощь пришли водоросли, корни лотоса, бамбук и многое другое. Казалось бы, набор не из самых изысканных, зато какую удивительно разнообразную и вкусную национальную кухню японцам удалось создать из того, что было в их распоряжении.

Культурные влияния

Японская кухня, как и кухня большинства стран сформировалась еще и под влиянием религиозных взглядов самих японцев и их культуры. Буддизм сыграл ключевую роль в формировании не только самой кухни, но и подхода к ней. Благодаря ему из рациона были исключены молочные и мясные продукты (чего, в принципе, итак не особо было). Влияние также отражалось в самом подходе к употреблению пищи, поскольку в ней высоко ценилась эстетика — есть ее не спешили. Для начала блюдом нужно было налюбоваться, получить эстетическое удовольствие, а потом уже наполнять желудок. Спешка абсолютно ни к чему, поэтому ели медленно, а пережевывали тщательно.

Японская кухня сегодня

Кухня японцев по-прежнему остается минималистичной, но это никак не влияет ни на ее вкус, ни на внешний вид. Небольшой набор ингредиентов здесь привыкли компенсировать изысканной подачей и необычным внешним оформлением блюд, поэтому заказывая доставку суши в Запорожье от Кайфуй Суши — Вы получаете целый букет вкусов и цветов. И хоть и запрет на мясную и молочную продукцию давным-давно отменен, все же они так и не прижились в японской национальной кухне и используются достаточно редко. И как раз за это мы и любим японскую кухню, ведь это всегда глоток свежего воздуха, новые эмоции и вкусы. Не верите? Попробуйте сами — закажите любимый сет от Кайфуй и попробуйте японскую культуру на вкус.

KAIFUI SUSHI — настоящие японские роллы для тех, кто любит качество!