Избила душевнобольного веником: в Запорожском интернате уволят агрессивную уборщицу

1343
0

Как мы писали ранее, в Веселовском психоневрологическом интернате уборщица избила пациента.

Стало известно, что агрессивную сотрудницу уволят за несоответствие служебным полномочиям, а также из-за прогула.

Об этом сказал заместитель директора интерната Вадим Ерещенко, пишет «Суспільне». По его словам, объяснений по поводу инцидента женщина не дала. 27 декабря она покинула рабочее место и больше не появлялась.

«У меня только одна причина, что может быть. Это низкое воспитание и квалификация, которой нет у этой сотрудницы. То есть ее там вывели, она не сдержалась и, вот, веником ударила подопечного. Она у нас работает с 2015 года.

Видео ситуации, произошедшей в психоневрологическом интернате 26 декабря, обнародовали в Интернет-сети. Вадим Ерещенко говорит, что служебное расследование было начато сразу после того, как руководство заведения узнало об инциденте.

По словам заместителя директора, человек,  у которой был конфликт с уборщицей, имеет диагноз, из-за которого ей тяжело общаться. Потому получить ее комментарий Общественному не удалось.

Журналисты Общественного звонили по телефону уборщице, подозреваемой в избиении, но на звонки она не отвечает. Веселевский психоневрологический интернат подчинен Запорожскому областному совету.

Читайте также:

Внимание: Запорожье переходит в «желтую» зону коронакарантина — ДАТА