Как работать с советниками на бирже Форекс

1142
0

Автоматическим советником трейдера называется специальный сервис, предоставляемый брокером и используемый, как правило, больше начинающими либо неопытными инвесторами. Такое решение ориентировано именно на Форекс по нескольким причинам. Связано это в первую очередь с тем, что в качестве основного предмета торговли на бирже выступают международные валюты.

Размер вероятного дохода не ограничивается ничем, ни законодательством, ни непосредственными участниками рынка. В то же время данный способ инвестирования имеет недостаток — это высокий риск. Многие новички, ведя торги на Форекс, забывают об этом, хватают верхи и ориентируются на успех тех трейдеров, которые давно и упорно торгуют на бирже. Полагаться на удачу — плохая затея, однако именно так поступают многие начинающие трейдеры. В итоге их торговля напоминает русскую рулетку.

Снизить общий риск вполне реально, если использовать системный подход. В качестве основы его выступают три составляющие: наработка опыта, который можно получить по итогам обучения и практики в демонстрационных счетах, стратегии Форекс, советники. Как правило, для опытных трейдеров, которые плотно занимаются торговлей на Форекс, характерна разработка собственных стратегий, в основу которых ложатся средства, обеспечивающие удобство работы. В то же время для того, чтобы достичь подобного результата, требуется немало времени, а потому новички стараются подбирать для себя уже готовые методики.

В большинстве своём все стратегии Форекс делятся на три группы- простые, индикаторные и специальные. Первые функционируют посредством анализа графика и тех ситуаций, которые являются базовыми. Индикаторные решения подходят для работы с традиционными графическими индикаторами рынка. Специальная торговля подразумевает работу с конкретными моделями оценки.

Что касается советников Форекс, то их преимущественно выбирают те, для кого важно исключить психологический фактор для получения конечного результата. Отступление от установленной стратегии вполне возможно, этому способствует излишний азарт, раздражение, волнение, усталость или любые другие эмоции. Исключить их позволяет программа –советник, ликвидирующая фактор случайности и позволяющая разгрузить трейдера во время торговли. Преимуществом подобного решения является точность функционирования и оперативность реагирования на те или иные ситуации.

Каждое колебание на валютном рынке отображает программа обеспечения. Подобный робот способен функционировать 24 часа в сутки, отвлекаться на него и держать под постоянным контролем не требуется. В то же время важно понимать, что с определенной периодичностью следует вносить те или иные настройки, отличные от тех, что установлены изначально, с учётом выбранной стратегии. Только в этом случае специальная программа, установленная поверх торговой платформы, будет в автоматическом порядке выполнять необходимые действия в соответствии с заданным сценарием.