На Укрзализныце работают около 11 тысяч человек с инвалидностью

1326
0
АО «Укрзализныця» — одна из крупнейших компаний в Украине, в которой сегодня работает более 232,3 тысяч человек разного возраста и профессий. В частности, в этом большом коллективе железнодорожников трудятся около 11 тысяч человек с инвалидностью.

Об этом сообщают на сайте компании.

В этом году 720 человек с инвалидностью начали работать в АО «Укрзалізниця». Большинство из них – работники инженерно-технических и рабочих  профессий.

АО «Укрзалізниця», как социально ответственная компания, создает условия, чтобы люди, которые в силу определенных жизненных обстоятельств или заболевания имеют инвалидность, могли профессионально реализоваться и чувствовали себя социально защищенными.

Так, отраслевым соглашением между Укрзализныцей и профсоюзами предусмотрены определенные социальные гарантии для работников с инвалидностью. В частности, железнодорожники, ставшие инвалидами I, II групп в результате несчастного случая на производстве на предприятиях железнодорожного транспорта или профессионального заболевания, бесплатно снабжаются бытовым топливом (углем). Для них предусмотрены дополнительные льготы при пользовании железнодорожным транспортом, при выходе на пенсию, на медицинское страхование.

Читайте также:

Послабление в транспорте и ужесточение в школах: что изменится в Запорожье с 6 декабря