Падения с высоты, ножевые и ДТП: кого спасали медики Запорожья и области

1234
0
За сутки, 11 декабря, в Запорожской области бригадами «скорой помощи» осуществлено 682 выезда.

На суточном дежурстве на территории области находилось 150 бригад ЭМД.

В Запорожье по ул. Парамонова мужчина 29 лет упал со 2 этажа во время ремонта балкона. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытый перелом правого бедра и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Исторический мужчина 49 лет 10 декабря получил ножевое ранение еще  На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Пострадавший получил ранение брюшной полости и левого предплечья и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по ул. Крупской возле АЗС произошло столкновение 2 легковых автомобилей. Пострадали 2 человека: женщина 23 лет и мужчина 38 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму глаза. Мужчина получил закрытую травму правого коленного сустава. Пострадавшие госпитализированы.

В Запорожском районе на дороге между селами Гасановка и Натальевка легковым автомобилем был сбит велосипедист с пассажиром. Прибывшая на вызов бригада констатировала смерть 2 пострадавших мужчин 36 и 38 лет. Также пострадал мужчина 45 лет. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, однако от госпитализации отказался.

В Энергодаре по ул. Строителей мужчина 40 лет упал с 4 этажа. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытый перелом пяточной кости стопы, резаную рану левой кисти и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

Актуальная статистика заболеваемости COVID-19 по Запорожской области