Руководство по покупке многоцелевой офисной бумаги

1197
0

Многоцелевая бумага – незаменимый продукт для любого бизнеса и офиса. Существуют различные характеристики, которые отличают один вид бумаги от другого, например плотность, непрозрачность и гладкость. На веб-сайте izioffice.com.ua бумага для принтеров и ксероксов доступна в широком ассортименте размеров и плотности, например, есть форматы A4, A3 и А5 с плотностью 70, 75 и 80 г / м2.

Советы по покупке многоцелевой бумаги

  1. Плотность и толщина бумаги

Выбирая бумагу правильной плотности для вашего предполагаемого использования, важно знать, как она определяется и как влияет на ваши тексты и изображения. Плотность бумаги указывается в граммах на квадратный метр.

Плотность бумаги для повседневных работ на копировальном аппарате и принтере должна быть стандартной, что означает небольшой вес. Но если вы печатаете плакаты, презентационные материалы или другие важные документы, подумайте о более тяжелом варианте. Более плотная бумага прочнее и ее легче складывать.

Вес бумаги часто определяется ее толщиной, но на нее также могут влиять другие факторы, такие как:

  • Высокое содержание древесного волокна может увеличить толщину и вес бумаги.
  • Для достижения определенных визуальных и тактильных результатов некоторые переработчики бумаги подмешивают в целлюлозу добавки.
  • Тип обработки может влиять на плотность бумаги. При более высокой плотности пульпы получается более тонкая бумага, а при низкой – толстая.

Плотность важна при печати, потому что неправильный выбор может привести к проблемам. Например, если вы возьмете очень тонкую бумагу для листовок, то сможете видеть сквозь лист, что испортит внешний вид отпечатка с обеих сторон.

Итак, давайте разберем разные плотности бумаги и то, для чего они подходят:

  • 70 г / м2: бумага с такой плотностью предназначена для ксерокопий и письма.
  • 80 г / м2: золотой стандарт офисной бумаги для печати.
  • 90 г / м2: это немелованная бумага, не подвергавшаяся химической обработке. Она отлично подходит для больших объемов текста, поэтому используется для книг, печати документов и бланков.
  • 130 г / м2: этот тип лучше всего использовать с матовым или глянцевым покрытием. Это идеальный вариант для печати плакатов, журналов, брошюр и листовок.
  • 170 г / м2: это универсальный тип бумаги, поскольку он доступен в переработанных версиях, с покрытием, с матовой или глянцевой поверхностью. Он используется в основном для каталогов, презентаций, сертификатов и плакатов.
  1. Яркость бумаги

Важно измерить свет, отраженный от листа бумаги, в диапазоне от 0 до 100. Самая яркая и самая белая бумага обычно имеет бледно-голубой оттенок. Выбирая блеск бумаги, подумайте, что вы будете печатать на ней. Изображения, отпечатанные на блестящей бумаге, будут казаться более динамичными.

  1. Белизна

  • Бумага класса А самая белая;
  • Бумага B сине-белая, самая яркая;
  • Бумага C желто-белая и отражает больше всего света.

Наиболее подходящей для воспроизведения цвета является бумага класса А, поскольку она нейтральна, и все оттенки, напечатанные на ней, будут естественными и иметь баланс серого. Цвета, напечатанные на бумаге B, будут голубоватыми, а на бумаге C – желтоватыми или красноватыми.

  1. Непрозрачность

Эта характеристика относится к просвечиванию напечатанной страницы с противоположной стороны листа или листа под ним. Более высокая непрозрачность достигается за счет увеличения содержания минерального наполнителя или толщины бумаги.

Универсальная немелованная бумага

Как и высокосортная бумага, немелованная также обычно используется в офисных принтерах. У нее вообще нет покрытия, что делает ее идеальным вариантом для впитываемости чернил.

Поскольку у нее отсутствует покрытие, она имеет то преимущество, что ее легко использовать для принтеров или письма. Но она уязвима к повреждениям, таким как разрывы, потертости и пятна.

Почему вы должны покупать многоцелевую бумагу в Izioffice

Киевский интернет-магазин канцтоваров предлагает вам бумагу А4 купить оптом и в розницу по выгодным ценам. Продукция производится такими ведущими брендами, как IQ, Maestro, MultiCopy, Xerox, YES, Zoom и др. И вы можете быть полностью уверены в качестве товаров, представленных на портале.

Закажите многоцелевую офисную бумагу в Izioffice, чтобы качественно выполнить свою работу. Она отлично подходит для деловой переписки, внутренних документов и презентаций.