Стало известно, какое наказание грозит мелитопольскому «стрелку», — ФОТО пострадавшего

1414
0
В Мелитополе ученик из окна Мелитопольской гимназии №1 стрелял по детям. Случилось это в пятницу, 3 декабря. 

Ученик девятого класса Виктор вместе с другом одноклассником пошли на перемене в ближайший магазин за водой.

«Когда проходили под окнами школы, их окликнул ученик восьмого класса Богдан. Он высунулся в окно второго этажа, достал пистолет, прицелился и стал стрелять. Пуля досталась моему внуку. Она прилетела Вите в лицо», — рассказывает бабушка пострадавшего.

На фото виден след от пули, которая попала парню под губу. Хорошо не в глаз.

В Мелитопольском районном управлении полиции рассказали подробности жуткого происшествия.

начато досудебное расследование по факту стрельбы в одном из местных учебных заведений.
4 декабря в Мелитопольское районное управление полиции обратилась местная жительница 1983 года рождения, которая сообщила, что в гимназии одноклассник стрелял из пистолета и попал в ее несовершеннолетнего сына.
Правоохранители провели проверку, опросили обоих подростков в присутствии родителей и педагогов. Также были установлены и опрошены свидетели данного происшествия.

Полицейские установили, что 3 декабря около 11:40 из окна второго этажа одной из городских гимназий в городе Мелитополь парень 2007 года произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета. Один из шаров попал в нижнюю правую часть губы несовершеннолетнего парня, который учится в этой гимназии и находился на улице возле здания учебного заведения. Пострадавшему в гимназии была оказана медицинская помощь, в дальнейшем родители подростка за медицинской помощью в лечебные учреждения не обращались.

Совершивший стрельбу в гимназии ученик объяснил следователю свой поступок хулиганством, добавив, что стрелял ради «прикола». Пневматический пистолет, не принадлежащий ни ему, ни его родным, полицейские изъятия. С подростком полицейские провели профилактическую беседу и разъяснили, что даже пневматический пистолет может нанести вред здоровью.

По данному факту материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье — хулиганство. Продолжается досудебное расследование. Ответственность по данной статье Уголовного кодекса Украины наступает с 14 лет. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также:

Гороскоп на 9 декабря по картам Таро для всех знаков зодиака