Украинская армия получит очередной транш: от кого придет военная помощь

633
0

В оперативном командовании «Юг» прошла встреча военных Атташе США с начальником управления подготовки полковником Геннадием Шаповаловым.

Стороны обсудили вопросы безопасности и сотрудничества. Американские коллеги анонсировали очередное поступление материально-технический помощи от США для украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба ОК «Юг».

В рабочей встрече приняли участие Атташе Морской пехоты при Посольстве США в Украине подполковник Даниэль Ширлинг и Военно-Морской Атташе при Посольстве США в Украине коммандер Питер Меллори.

Стороны рассмотрели вопросы по ситуации безопасности в южном регионе Украины, а также направления сотрудничества с США для укрепления обороноспособности Украины. Особое внимание было уделено подготовке личного состава Вооруженных Сил Украины с участием американских инструкторов. Атташе отметили, что в Украину следует очередная материально-техническая помощь от США для украинских военных.

Как сообщал «Флот 2017», американские сенаторы предложили в бюджете увеличить военную помощь Украине до $350 млн, в том числе на $50 млн больше выделили на закупку «летального» вооружения.

Также сообщалось, что Совет ЕС в рамках Европейского фонда мира (EPF) выделил средства на поддержку  Вооруженных Сил Украины. Помощь будет осуществляться в течение трех лет в размере 31 млн евро. При этом исключается финансирование летального оружия.

Читайте также:

Беларусь начала угрожать Украине локальным конфликтом