Украинских нардепов на каникулах обяжут читать книжки «для развития»: ДЕТАЛИ, СПИСОК КНИГ

749
0

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук составил список книг на рождественские каникулы для народных депутатов, а потом проверит, прочли ли они их.

— Так делается в британском парламенте, когда спикер рекомендует депутатам книги, которые нужно прочесть. Я выставлю свой топ-5 книг, которые буду рекомендовать прочесть депутатам во время рождественских каникул. Думаю, что надо прочесть книги, которые заставляют задуматься о чем-то душевном. А летом, на летние каникулы, дам им очень большой список литературы — у них будет больше времени. А потом будем проверять, прочитали ли они, — сказал Руслан Стефанчук.

Слушайте, ну взрослые же люди! Может, народных депутатов еще за парты усадить, подтянуть по другим предметам? Оно не помешало бы, конечно, однако решать проблемы государственного масштаба кто будет? И вообще, интересно, какой такой список «душевной» литературы парламентариям уготовили? Хоть бы они после него окончательно с катушек не слетели… Короче, огласите весь список, пожалуйста!

И его огласили. Так, в новогодний топ Руслана Стефанчука в этом году вошли:

Григорий Сковорода – «Лучшее», Норман Дейвис — «Европа. История», Михаил Зигар — «Империя должна умереть», Борис Джонсон – «Фактор Черчилля. Как один человек изменил историю», адмирал Уильям Макрейвен — «Застилайте кровать. Мелочи, которые могут изменить вашу жизнь, а возможно, и мир».

Спикер также добавил, что в список не включены Конституция Украины и регламент Верховной Рады: «Предполагаю, что все и без этого должны уже знать их назубок». А вдруг нет? И, если честно, со стороны так оно и кажется. Давайте-ка они лучше все же с законов начнут, а Сковорода — уже потом, на «умную голову»…

Читайте также:

Холодно и снег с дождем: стало известно, какая будет погода в Запорожье 17 декабря и 18 декабря