Укрзализныця повышает зарплату железнодорожникам, — кто и когда получит

2203
0

Железнодорожники до конца года получат заработную плату за декабрь 2021 года. АО «Укрзалізниця» начислит работникам уже повышенную на 10% заработную плату.

Напомним, что Укрзализныця уже второй раз в 2021 году повысила на 10% тарифные ставки, оклады, должностные оклады работникам, у которых должностной оклад не превышает 30 тыс. грн. Данное решение было одобрено правлением компании и согласовано Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

«Благодаря конструктивному диалогу с профсоюзом, нам удалось в этом году достичь уже значительных результатов. Есть еще, конечно, ряд вопросов, которые мы согласовываем, и, надеюсь, уже в ближайшее время объявим результаты, которые улучшат условия труда, отдыха и оздоровления железнодорожников. Кроме того, мы приняли решение до конца года выплаты работникам заработной платы за декабрь. В ней уже учтено повышение на 10%», – отметил член правления АО «Укрзалізниця» Евгений Лященко.

«В 2021-м совместными усилиями и благодаря налаживанию социального диалога между профсоюзом и администрацией АО «Укрзализныця» удалось дважды в год повысить тарифные ставки и должностные оклады железнодорожников. Поэтому работаем и дальше вместе для улучшения благосостояния работников отрасли и повышения заработной платы труженикам до достойного, конкурентоспособного уровня», – подчеркнул Председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Алексей Семерунь.

Читайте также:

Метель и гололед: в Запорожской области объявлено штормовое предупреждение