Укрзализныця запустила экспресс в самые известные туристические места Украинских Карпат, — МАРШРУТ, РАСПИСАНИЕ

737
0
«Укрзализныця» запустила «Буковельский экспресс» по маршруту Львов – Ясиня – Львов. Это уже четвертый маршрут, запущенный в этом году, который будет обслуживать современный дизель-поезд, приобретенный у отечественного производителя.

Об этом во время запуска первого рейса экспресса сообщил глава правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

«Еще осенью мы дали обещание украинцам и Президенту до конца года приобрести и запустить 4 дизель-поезда, и мы его выполнили. В ноябре-декабре этого года нам удалось приобрести и запустить уже третий современный дизель-поезд. Еще один был выпущен на маршрут в мае этого года. Эти экспрессы дали старт обновлению парка поездов для региональных перевозок, которое не проводилось много лет. Сегодняшний экспресс станет удобным для тех, кто путешествует из Львова и Ивано-Франковска в курорты Украинских Карпат», — отметил Александр Камышин.

В частности, новым поездом пассажиры могут менее чем за 5 часов доехать до станции Татаров (Буковель), а затем автобусными шаттлами за 20 минут до ГК «Буковель». Кроме того, поезд будет удобен для путешествий к самому известному водопаду Пробой и Скал Довбуша, которые находятся в Яремче; самого длинного села в Украине — Микуличин; до виадука в Ворохте, построенного в 1895 году, во времена Австро-Венгрии и поселка Ясиня Закарпатской области, откуда можно добраться до живописной вершины горы Драгобрат — самого высокого горнолыжного курорта Украинских Карпат.   

«Буковельский экспресс» будет отправляться из Львова в 06:40 и прибывать на конечную станцию ​​Ясиня в 12:25. Поезд будет делать остановки на станциях Ивано-Франковск, Яремче, Микуличин, Татаров, Ворохта и т.д. Экспресс будет курсировать ежедневно с 25 декабря 2021 года по 16 января 2022 года, кроме 1 и 4 января. Затем поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Также экспресс удобен для пассажиров, путешествующих из Киева и обратно поездом № 91/92 Киев — Львов — Киев. В случае отсутствия мест на прямые поезда они смогут добраться до Украинских Карпат только с одной удобной пересадкой. 

На маршруте «Буковельского экспресса» используется современный дизель-поезд ДПКР-3 производства Крюковского вагоностроительного завода. В составе дизель-поезда 3 вагона – 170 мест. Поезд имеет современные элементы интерьера и экстерьера, приспособлен для перевозки маломобильного населения.

Ранее аналогичный поезд был запущен на маршруте Одесса – Измаил, еще два поезда – на маршрутах Попасна – Харьков, Харьков – Сумы – Ворожба – Харьков и Коломыя – Киверцы.

Читайте также: