Пульт управления, пеленальные столики и многое другое: «Укрзализныця» получила 5 новых вагонов, которые станут на маршруты к лыжным курортам

842
0
«Укрзализныця» приняла еще 5 новых купейных пассажирских вагонов, приобретенных на средства государственного бюджета. В целом в 2021 году компания уже получила 15 из 100 новых вагонов украинского производства.

Эти вагоны уже к новому году поедут по маршруту из столицы в Ужгород, давая дополнительные возможности добраться до ряда лыжных курортов на одном из наиболее популярных направлений среди украинцев, — сообщается на сайте компании.

В этих 5 вагонах учтены пожелания пассажиров перенести пульт управления освещением ниже для удобства пассажиров любого роста, а также изменены конструкции опускания столика, нижней полки и открытие мусорных баков скрытой педалью. Для пассажиров с нарушениями зрения предусмотрены контрастная входная зона и дополнительное освещение лестницы, подсветка номеров купе, контрастные кнопки опускания верхних полок и ручки опускания нижних полок. Маркировка шрифтом Брайля будет сделана для всех вагонов новой партии дополнительно.

Напомним, что новые комфортные вагоны оборудованы пеленающими столиками, экологически чистыми туалетами, системами видеонаблюдения в общих зонах вагонов, системой современного кондиционирования воздуха, розетками и USB-портами, а также сигнализацией в каждом пассажирском купе, имеют увеличенный объем багажного отделения, а также улучшенное освещение. : внутри каждого купе установлен пульт регулировки освещения с 4 режимами, индикатором занятости гардеробной и кнопкой вызова проводника.

ПАО «КВСЗ» должно построить и поставить компании 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда. В 2021 году в бюджете Украины предусмотрено выделение 3 млрд. грн. на обновление подвижного состава для пассажирских перевозок. Восстановление подвижного состава является частью программы Президента «Большая стройка», в рамках которой АО «Укрзалізниця» планирует заказать в 2022 году у отечественного производителя еще 200 вагонов.

Читайте также:

Укрзализныця запустила экспресс в самые известные туристические места Украинских Карпат, — МАРШРУТ, РАСПИСАНИЕ