В Запорожье очередной неадекват изуродовал два десятка могил на кладбище, — ФОТО, ВИДЕО

1408
0

Утром 13 декабря в Васильевское районное управление полиции поступило сообщение о том, что в селе Балки на кладбище повреждены памятники.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции №2 Васильевского районного управления. На месте происшествия стражи порядка обнаружили раскуроченными около двух десятков памятников, из которых демонтированы металлические изделия.

В ходе проведения комплекса следственных действий полицейские установили и разыскали вандала.

«Уличить злоумышленника удалось, опросив местных крестьян и проверив пункты приема металлолома. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления местный житель 1989 года, недавно освободившийся из мест лишения свободы», — рассказал заместитель начальника по превентивной деятельности отделения полиции № 2 Васильевского РУП майор полиции Дмитрий Куцак.

По данному факту следователям открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос по поводу сообщения фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения. Согласно санкции статьи, мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы сроком от четырех до пяти лет или лишения свободы от четырех до семи лет.

Всего с начала года на территории Запорожской области открыто 54 уголовных производства по факту совершения надругательства над могилами, из них по 50 эпизодам фигурантам уже поставлено в известность о подозрении в совершении преступлений.

 

Читайте также:

В Запорожье зафиксировали высокую концентрацию вредного вещества в воздухе