В Запорожье охранять публичный порядок в новогоднюю ночь будет около 1200 полицейских и нацгвардейцев

695
0

По информации управления превентивной деятельности ГУНП, в обеспечение правопорядка в новогоднюю ночь в Запорожье привлечено около 1200 правоохранителей.

В настоящее время в 25-ти населенных пунктах Запорожья и области запланировано более 30-ти массовых мероприятий. Особое внимание уделено местам празднования и отдыха граждан, вблизи новогодних елок и фотозон.

Кроме того, Запорожье на случай усложнения оперативной обстановки созданы резервы из числа полицейских спецподразделений.

Будет увеличено количество полицейских нарядов, созданы дополнительные следственно-оперативные и мобильные группы, в состав которых вошли специалисты-взрывотехники и кинологи.

В целях немедленного реагирования на изменения в оперативной обстановке в регионе и координации работы всех подразделений полиции, ситуационный центр ГУНП в Запорожской области переведен во внеплановый режим работы.

Запорожская полиция обращается к гражданам с просьбой отпраздновать ответственно!

Помните об осторожном обращении с пиротехническими изделиями и соблюдении простых правил безопасности.

Запорожская область с 30 декабря 2021 года перешла к «желтому» уровню эпиднебезопасности. Между тем, не следует пренебрегать правилами личной безопасности. Сознательно соблюдайте действующие карантинные ограничения, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты, находясь в местах скопления людей.

Также призываем вовремя сообщать на спецлинию полиции «102» о подготовке к совершению или совершению правонарушений.

Отдельно обращаемся к водителям транспортных средств с требованием не садиться за руль в состоянии опьянения.

Читайте также:

Добрая новость: спасатели и патрульные Запорожья спасли маленького котенка, — ФОТО, ВИДЕО