В Запорожье продолжаются ежедневные карантинные проверки

739
0

Вместо антисептика – раствор для мытья полов, а журнал температурного скрининга потеряли во время переезда. И это лишь часть нарушений, обнаруженных мобильной группой во время проверки магазинов в Александровском районе.

Об этом сообщает мэрия Запорожья.

Здесь, как и по всему городу, продолжаются ежедневные рейды для проверки соблюдения карантинных норм.

Разметка соцдистанции на полу, наличие антисептиков и информационных материалов на входе. И это еще не весь перечень, на что обращает внимание вышедшая в рейд в Александровском районе мобильная группа. Под проверку подпадают все виды торговли. Сначала отправились в продуктовый магазин, где обнаружили первые нарушения.

— У вас на дверях нет никаких информационных материалов по профилактике коронавирусной болезни, нет письменного обращения, чтобы посетители были в масках, кроме того должно быть прописано количество посетителей, которые одновременно могут находиться в помещении. Пожалуйста, укажите такую ​​информацию, – обратились к предпринимателю представители мобильной группы.

Кроме того, среди нарушений здесь – отсутствие влажной уборки и журнала термометрии.

Далее проверили магазины непродовольственных товаров. Здесь тоже есть нарушения. Вместо антисептика на входе в емкость наливали моющее напольное средство.

Впрочем, были и такие заведения, где все нормы были соблюдены. Специалисты мобильной группы говорят, ежедневно проверяют с десяток объектов, чаще всего выявляют мелкие нарушения: отсутствие разметки соцдистанции, журналов уборки и измерения температуры.

— Основные нарушения – это отсутствие графиков термометрии. Такие нарушения встречаются достаточно часто. За нарушение требований карантина составляются админпротоколы, это от 107 гривен до 17 тысяч гривен. Максимальная сумма штрафа налагается, если нарушитель уже злостен, и большинство пунктов не соответствуют нормам, — рассказал главный специалист отдела городского управления Госпродпотребслужбы Роман Комшелюк.

На этот раз мобильная группа только предупреждала предпринимателей, у которых было обнаружено нарушение. Если до следующего визита нарушители не исправятся, их будет ждать штраф.

Читайте также:

В Запорожье зафиксировали высокую концентрацию вредного вещества в воздухе