В Запорожье задержали молодую карманную воровку, — ФОТО

1442
0

26 декабря после 16 часов на «102» позвонила запорожанка и сообщила, что на остановке общественного транспорта в Днепровском районе, неизвестная похитила у нее мобильный телефон.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и начаты следственно-оперативные действия.

В ходе опроса потерпевшей работники криминальной полиции отметили несколько совпадений с обстоятельствами аналогичного преступления, расследование которого уже продолжалось с ноября 2021 года. Тогда был похищен мобильный телефон у 14-летней девочки.

В ходе дальнейших оперативных мер, полицейские установили личность женщины, причастной к совершению этих краж. Ею оказалась 23-летняя жительница Запорожья.

На основании материалов, собранных в ходе следственно-оперативных действий, она обоснованно подозревается в том, что в течение длительного времени совершала на территории Днепровского района кражи личных вещей, а именно мобильных телефонов и ценных вещей граждан.

Последующим досудебным расследованием будет установлено окончательное количество преступных эпизодов с участием правонарушителя.

Согласно инкриминируемой фигурантке статьи, тайное похищение чужого имущества карается штрафом от одной тысячи до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев , или ограничением свободы сроком до пяти лет.

Читайте также:

Трагедия в Запорожье: умер 2-летний малыш, по словам родителей ребенка, в смерти виноваты врачи