В Запорожской области собака родила щенков и вырыла им дом… в могиле, — ФОТО

1556
0

В селе Вознесенка, что под Мелитополем, бездомная собака выкопала глубокую яму в одной из могил на кладбище. После дождя щенки замерзли и намокли, а их мать — застряла под плитой.

Об этом пишет РИА-М.

Отмечается, что маленьких щенков обнаружили в луже, мокрых и замёрзших. Собака находилась в очень плохом состоянии высвободить застрявшее животное не получалось. На место вызвали спасателей. К счастью, совместными усилиями, животных вызволили из ловушки. Щенков забрали и уже ночю они спали в тепле, а их испуганная мать убежала.

Волонтеры два дня провели на кладбище, промокли под дождем, но все-таки разыскали собаку.

Глядя на фото перепуганной малышки с щенками многие, очень многие участники группы переживали, — пишет Светлана Савченко. А в это время люди делали все, что от них зависело, несмотря на дождь, холод, время. А теперь им надо помочь оплатить передержку семейки и кормление. Восхищает то, как ответственно люди отнеслись к решению вопроса: никого не просили о помощи, сами нашли возможность доехать, ведь щенки находились в Вознесенке. Жительница Мелитополя Елена вчера выложила пост с просьбой о помощи, скромно дописав в самом конце номер карты. Прислали 70 грн (спасибо огромное), но этого, конечно же, мало.

Пожалуйста, помогите спасти жизни, ведь не секрет, что найти передержку проблематично. Елена сделала все, что от неё зависело, благодаря ей и людям, пришедшим на помощь, щенки под тёплым бочком мамочки. Теперь наша очередь поддержать эту семейку, ведь если все понемножку, проблема с передержкой будет решена, а это равно спасению жизни. 096-498-98-57 Лена.

Номер карты 5168 7427 2300 5041.

Читайте также:

В Запорожской области произошло ДТП: людей спасала реанимация