Ваш табак засох, а курить хочется – что делать?

1069
0

Когда табак неплотно закрывают или слишком долго хранят, он может засохнуть. И это действительно может стать проблемой. Но опытные мастера кальянного искусства могут в два счета вернуть такой продукт к жизни. А получиться или у обычного человека это портить? Очень ладе получиться.

Если табак для кальяна засох, то есть несколько вариантов, как его реанимировать. Конечно, там есть свои особенности, ведь одно дело вернуть влажность продукта и совсем другое – восстановить вкус.

Как восстановить влажность табака

Если ваш табак потерял влажность и вкус, то есть несколько способов как это всё восстановить – традиционный способ и способ импровизации. И если говорить про традиционный способ, то проводится он с помощью этих добавок:

  • Глицерин;
  • Вода.

Да, каждая из этих добавок добавит влажности продукту. Но не вернут вкус. Если добавить глицерин, то стоит понимать, что при курении он даст густые клубы дыма, который будет иметь специфический привкус и запах. Конечно, запах не противный, но не похож на те нотки натуральных продуктов, который имеет изначальный продукт.

А если добавить воды, то эффект от этого будет очень недолговременный. Ведь вода при нагреве очень быстро испаряется. Так что она не станет радикальным решением ситуации.

Альтернативные пути решения ситуации

Для того, чтобы восстановить не толкько влажность, а и вкус, можно пойти путем импровизации. Чтобы вернуть вкус и влажность, в баночку с табаком, можно добавить варенье или джем. Небольшое количество вернёт ту самую влажность и добавит сладости во вкус. Только не стоит брать слишком густое – оно быстро сгорит.

Также можно использовать и патоку, как это делают многие производители. При чем, патоку можно развесить с соком и получить буквально оригинальный продукт, который используют для придания сладости и увлажнения табак.

При чем, эти методы имеют большую эффективность по всем показателям. Используя нетрадиционные методы увлажнение табака, которыми часто пользуются и сами кальянные мастера, можно значительно улучшить вкус продукт и сделать курение кальяна ещё более ярким. При этом, все необходимые ингредиенты точно найдутся у вас дома.