Зачем арендовать виртуальный сервер

1208
0

Небольшие коммерческие структуры активно используют интернет-технологии. Понятие подразумевает много различных направлений работы — от публикации сайта до применения узкоспециализированного программного обеспечения. Виртуальный сервер гарантирует стабильную работу проектов в рамках бизнес-деятельности.

Понятие VDS и VPS

Это по сути один и тот же термин, в котором речь идет о выделенном приватном/виртуальном сервере. Технология подразумевает реализацию на одном физическом устройстве нескольких виртуальных машин для отдельных пользователей, которая производится с помощью современных технологий виртуализации. Характеристики оборудования отличаются в зависимости от тарифа и запросов покупателя, которому передается в эксплуатацию машина. Для оформления услуги вы можете посетить https://cityhost.ua/vds и подобрать оптимальный тарифный план.

Почему стоит оформить услугу аренды VDS:

  • Возможность настраивать прикладное программное обеспечение на свое усмотрение.
  • Индивидуальное право клиента устанавливать и изменять операционную систему, включая ядро и драйверы.
  • Гибкая конфигурация под запросы предпринимателя.

Виртуализация проводится с помощью KVM — аппаратного средства. Проводится граница между ресурсами физического и виртуального сервера. Результат — все без исключения заказчики распоряжаются строго отведенными мощностями, не затрагивая аккаунты соседей.

Легкость обслуживания повышается инсталляцией панелей:

  • VestaCP — бесплатный продукт, популярный у ориентированных на экономию веб-мастеров.
  • ISPmanager — платный аналог, предпочитаемый продвинутыми сайтостроителями.

Для чего можно применять VDS

Ряд распространенных задач решается с помощью аренды виртуального сервера:

  • Размещение крупного портала. Пиковые нагрузки требуют больше ресурсов, в противном случае неизбежны подвисания и долгая загрузка старниц.
  • Разработка и тестирование. Разработчики публикуют на реальном оборудовании проект, проводят проверку на уязвимости, тестируют способность справляться с планируемыми нагрузками. ВДС позволяет на практике убедиться в корректности, работоспособности и безопасности созданного сайта или ПО.
  • Автоматизация бизнеса. Использование 1С и других программ по управлению предприятием требует от организации применения VDS — либо собственного, либо взятого в аренду. Второй вариант намного проще и дешевле. Мощная машина позволяет без проблем разместить софт и настроить рабочие аккаунты сотрудников.

1С и Virtual Private Server

Практика использования виртуальных серверов для 1С получила широкое распространение. Главные причины:

  • Снижение затрат. Вместо покупки физического оборудования за десятки тысяч гривен можно заказать виртуальную машину. Так, в Cityhost.ua всего за 630 гривен в месяц заказчик получает Windows VPS, совместимый с продуктами 1С.
  • Надежность. Бекап защищает пользователей от потери данных. Клиентам Cityhost выделяется по 50 Гб дискового пространства для размещения бекапов.
  • Гибкая конфигурация. Арендатор получает доступ root для проведения любых настроек, необходимых для проекта.

Организация игрового сервера

Сетевые игры переживают очередной взлет. С помощью виртуального сервера можно запросто создать площадку для геймеров наподобие World of Warcraft или Lineage.

Тариф выбирается исходя из планируемой нагрузки. Убедитесь в бесперебойном доступе к Интернету. По мере увеличения потока игроков может понадобится переехать на более производительный тариф.

Видеонаблюдение

Система безопасности не обходится без установленных камер, которые нужно объединить в общую систему с помощью мощного и безопасного компьютера. Благодаря арендованному VDS возможно сохранение видео на удаленный носитель и его просмотр из любой точки мира.

Электронная почта

Рассылки и корпоративные письма также успешно реализуются на виртуальном компьютере. Настраивайте почтовые инструменты и организовывайте рассылки, которые гарантированно не попадают в спам.

Активное использование Virtual Private Server упрощает жизнь специалистам в сфере IT и коммуникаций. Кроме того, они применяются для реализации личных проектов либо задач крупного бизнеса. Вы можете арендовать виртуальный сервер в Cityhost.ua, выбрав для установки Linux или Windows в качестве операционной системы, получить бесплатную установку одной из предлагаемых панелей управления и другие интересные возможности для работы.