Запорожские магазины и рынки продают рыбу с плесенью и просрочку: результаты проверок

616
0

Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины проверил качество продуктов на Центральном рынке Запорожья.

Видео ревизии на рынке было опубликовано на ютуб-канале, пишет Суббота.

«Это полная жесть, я не понимаю, как такое может быть», — с такой фразой Максим Несмиянов зашёл в павильон с свежемороженой рыбой. Здесь торговали просроченным товаром. Так, рыба была годна до 20 октября, а съемка проводилась 28 ноября. На рыбе, которую Максим достал из ящика была плесень и грибок. На вопрос: «Что это?». Продавец ответил, что это уценённый товар, а белые пятна — это соль.

Впрочем, не все так печально на рынке. Здесь, можно найти и хорошую рыбу, к тому же, на которую есть документы.

На одной из точек на рынке продавали просроченное товар, а именно молоко, которое было просрочено на 17 дней.

«По закону, такой товар должны утилизировать. То есть, потратить деньги. А они, наши предприниматели, прославились редким жлобством, еще и продают людям. Такое бесплатно должны раздавать», — отметил Максим.

Также, на прилавках нашли просроченные на 7 месяцев специи, гнилую и с плесенью хурму за 10 грн, в то время как нормальную можно приобрести за 18 грн на этом же рынке.

«Мы проверили рынок «Ангола». Да, мы нашли просрочку, плесень, подделанные товары. Но также на рынке есть альтернатива. То есть нормальные товары по цене и качеству», — резюмировал Максим Несмиянов.

Во второй части Максим Несмиянов проверил небольшие магазины в Александровском районе. В магазин нашли поддельное «белорусское масло», которое по факту — спред. Также, на витрине стоял просроченный на неделю сыр фета.

«Посетили известные магазины, и кое-что там нашли. Не много просрочки, нарушение санитарных правил, обман покупателей. В общем, стандартный набор», — говорится в описании к видео.

 

Читайте также:

В Запорожской области ночью сгорел очередной автомобиль, — ФОТО