Девочка получила черепно-мозговую травму: очередной скандал в гимназии Запорожской области

1351
0
В Мелитопольской гимназии № 22 случился неприятный инцидент. Конфликт с участием двух учеников произошел 12 января.

Как рассказал редакции РИА-Мелитополь папа пострадавшей школьницы Михаил, одноклассник ударил рукой по голове ее дочь. О случившемся администрация учебного заведения, как он утверждает, не сообщила ни ему, ни его супруге.

-Мою дочь по голове ударил одноклассник на уроке. Во время перерыва дочь пошла в медпункт, потому что у нее болела  и кружилась голова. К месту удара ей приложили лед, и далее оправили на занятия. Позже ребенок еще раз ходила к медсестре, но ее не оказалось на рабочем месте. Когда дочь пришла домой, я узнал о случившемся. Нас, как родителей, никто об этом инциденте не известил, — рассказывает папа ребенка.

По словам Михаила, на следующий день, 13 января, он пошел в школу, но директора на рабочем месте не оказалось, пообщался с классным руководителем и заместителем директора, договорившись о встрече уже с директором 14 января в 8.00.

— Директор же отказался со мной общаться, сказал, мол, я вас знать не знаю, ссылаясь не приемный день. И даже угроза вызвать полицию, на него не произвела никакого впечатления. Я сразу вызвал полицию, приехал наряд, я написал заявление, рассказал, что к чему. Как только полицейское авто отъехало, моей супруге позвонил классный руководитель с вопросом: «Ой, мы все тут собрались, куда ваш муж ушел?» Дедушка мальчика, который ударил дочь, работает в школе сторожем. Из-за дружбы дедушки и директора, мальчик много лет безнаказанно и регулярно бьет детей, — отмечает папа пострадавшего ребенка.

Михаил написал заявление в полицию. Там ему сообщили, что передадут дело в подразделение ювенальной полиции, а дальше — опросят директора  и т.д. Также папа девочки написал заявление в управление образования. Там обещали провести внутреннее расследование.

Сейчас ребенок находится на больничном, отмечает Михаил. В распоряжении редакции появилась справка с заключением врача — ЗЧМТ под вопросом, ушиб мягких тканей теменной области.

— Этот мальчик тиранит весь класс, жалуются на него систематически. Например, в классе, где учится моя дочь, учился и сын моего одноклассника. Так вот из-за этого мальчика он был вынужден перевести своего ребенка в школу № 7, — отмечает Михаил.

РИА-Мелитополь пообщался с директором гимназии Алексеем Яценко. Редакции он высказал позицию учебного заведения.

Как отметил Алексей Владимирович, произошел инцидент 12 января, на перерыве. Девочку школьник не бил, а отвесил щелбан.

-Вона звенулася до медсестри, яка не виявила ушкоджень.  На місце травмування приклали холодний компрес. Зареєстрували нещасний випадок у журналі, класний керівник повідомила про це нас. На наступний день була створена наказом комісія з розгляду нещасного випадку, — рассказывает директор.

На следующий день, по словам  Алексея Владимировича, девочка пришла на занятия. Это был крайний день, когда она была в школе. На следующий день мама ребенка сообщила, что дочь приболела, а позже сказала, что будет справка от врача.

-В четвер батько звернувся до адміністрації школи, але я був на обласному семінарі, заступники запропонували розібратися в ситуації. На що батько не захотів спілкуватися з класним керівником, погрожував, що він був у АТО, двічі контужений, і за себе не ручається.  Батькам дівчини та хлопця була призначена зустріч на п’ятницю о 9.00. Батько дівчини прийшов о 8.00, тому я попросив трохи почекати. Але о 9.00 його не було, він відмовився, — подчеркивает Алексей Яценко.

Директор гимназии также добавил, что в классе у школьницы не было конфликтов со сверстниками. А мальчик, с которым у нее произошел конфликт, из благополучной, но неполной семьи, воспитанный, и , в принципе, неконфликтный, ведет себя так, как любой другой подросток в таком возрасте.

-Комісія створена, офіційну версію можемо оголосили після того, коли дівчинка з’явиться в школі та надасть медичний документ.  Хлопчик вибачився перед дівчинкою, з ним та його мамою була проведена виховна бесіда особисто мною та психологом, — резюмировал Алексей Яценко.