ДТП в Запорожье: маршрутка врезалась в пожарную машину: в ГСЧС рассказали подробности, — ФОТО

689
0

Экстренный автомобиль с включенными спецсигналами ехал на вызов, попал в ДТП.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Сегодня, 15 января, в 10:46 на перекрестке ул. Космической и Совхозной водитель маршрутки Мерседес Sprinter, не заметив и не услышав спецсигналы пожарной машины, спровоцировал ДТП.

По предварительной информации, водитель маршрутного такси отвлекся на телефон. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали подробности аварии.

15 января в 10:46 на перекрестке ул. Космической и Совхозной Коммунарского района города, водитель маршрутного такси «Мерседес Sprinter», не заметив и не услышав спецсигналы экстренного авто, который направлялся на пожар, совершил столкновение с пожарно-спасательным автомобилем. По предварительным данным, водитель маршрутки отвлекся на телефон и из-за своей опрометчивости спровоцировал ДТП. В результате происшествия, к счастью, никто из пассажиров не пострадал. На пожар, куда направлялись спасатели, пришлось отправить другое подразделение ГСЧС, что отняло драгоценное время для оказания оперативной помощи людям. Обстоятельства ДТП устанавливаются. По факту происшествия соответствующими органами проводится расследование.

Уважаемые водители, в очередной раз подчеркиваем необходимость отдавать предпочтение автомобилям экстренных служб. Во-первых, они спешат к людям, которые оказались в критической ситуации и нуждаются в помощи; во-вторых – вы подвергаете опасности себя и других участников дорожного движения. Еще раз подчеркиваем, водители – будьте ответственны, и не позволяйте собственной опрометчивости и пренебрежительности во время дорожного движения, стать причиной трагедии!

Читайте также:

Наглость без предела: у жителя Запорожья вырвали из рук смартфон прямо во время разговора, — ФОТО