Как часто можно делать пилинг — спросим у специалистов косметологической клиники

522
0

Суть косметологической процедуры пилинга состоит в стимуляции процессов обновления и восстановления кожного покрова. Эффективность такого способа вернуть молодость своей коже проверена многовековой практикой. Ведь своими корнями происхождение пилинга уходит в эпоху Древнего Египта. Местные царицы и жены знатных вельмож были посвящены в секреты поддержания красоты и регулярно проводили процедуры регенерации кожного покрова лица и тела. В результате труда египетских эскулапов женщины буквально молодели и преображались на глазах. А кожа становилась гладкой и приятной на ощупь, что так нравилось правителям и представителям властных кругов Египта.

Неудивительно, что в свое время Клеопатра просто сразила наповал всемогущего римского императора Цезаря.Говорят, не столько красотой (это понятие — субъективное), сколько ухоженностью и великолепным состоянием своей кожи. За возможность прикоснуться к ней покоритель многих земель и стран был готов пожертвовать даже своей репутацией и интересами Рима. За что в итоге и поплатился. Но это уже совсем другая история.

В наше время усовершенствованная процедура пользуется огромной популярностью у жительниц Украины. Например, пилинг для лица в Киеве выполняют во многих специализированных косметологических клиниках столицы. Результат работы профессионалов в сфере красоты так же, как и тысячелетия назад, продолжает радовать современных женщин. Ну, и любящих их джентльменов, конечно же, тоже! Давайте подробнее узнаем, какие виды пилинга сегодня существуют, и насколько часто можно проводить такую процедуру.

Разновидности пилинга и периодичность выполнения процедуры

Специалисты различают различные виды пилинга в зависимости от того, насколько глубоко активные вещества проникают в глубину кожного покрова.

Обработка поверхности кожи

Данная методика предусматривает удаление в основном отмерших ороговевших клеток. Такой вид пилинга доказал высокую эффективность, если необходимо глубоко очистить кожный покров от остатков различной косметики и устранить мелкие внешние дефекты, например, мимические морщины, высыпание угрей, пигментацию. Распространенный вариант — использование фруктовых кислот. Задачи проведения поверхностного пилинга:

  1. Сузить поры.
  2. Выровнять тональность лица.
  3. Сократить число проблемных зон, например черных точек и областей воспаления.
  4. Придать коже свежести и сиятельного блеска.

Курс кислотного поверхностного пилинга, как правило, состоит от 5 до 10 сеансов (в зависимости от особенностей организма и состояния кожи). Между процедурами делают паузу на 2 недели. Далее для поддержки полученных результатов рекомендуется проводить один сеанс каждые три или шесть месяцев. Безкислотный пилинг на основе растительных продуктов можно делать еженедельно даже в домашних условиях.

Истина — посередине

Такая разновидность пилинга предполагает более агрессивное вмешательство в слой эпидермиса. Правда, забегая наперед, следует признать, что процедура не является самым глубоким проникновением, а всего лишь «золотой серединой». Воздействие активных веществ происходит вплоть до сосочкового слоя кожи. Такой химический пилинг предусматривает использование салициловой трихлоруксусной, азелаиновой кислот. Восстановление занимает больше времени по сравнению с поверхностной разновидностью. Зато в полном курсе — всего от 2 до 4 процедур с периодичностью в 2–4 недели.

В основном срединный пилинг применяют для того, чтобы:

  1. Устранить последствия возрастного ухудшения состояния кожи и омолодить ее.
  2. Восстановить тургор и эластичность
  3. Сузить поры.
  4. Выровнять рельеф, разгладить рубцы и шрамы.
  5. Избавиться от морщин на поверхности и средней глубине эпидермиса.

Периодичность проведения курса — ежегодно.

Глубокое проникновение

Этот вид пилинга справедливо считается наиболее травмоопасным. Ведь процедура затрагивает самый глубокий сосочковый слой кожного покрова. Поэтому обычно такой пилинг чаще всего проводят пациентам в возрасте от 45 лет, при этом в условиях стационара. Восстановительный процесс достаточно длительный. Глубинный пилинг назначают не так часто, так как развитие современных технологий позволяет добиться регенерации кожи гораздо более щадящими процедурами. Фактически во время такого воздействия на кожу верхний слой эпидермиса попросту выжигается. Поэтому на протяжении жизни не стоит проводить его чаще, чем 3 раза.