Сложно представить современную кухню без сковороды. Она позволяет готовить вкуснейшие и разнообразные блюда. В хозяйстве обязательно должно быть несколько видов такой посуды. Чтобы подходящую купить сковороду в Украине, стоит заглянуть в интернет-магазин ПосудоГрад. Здесь представлено огромное количество всевозможных моделей, обладающих различными характеристиками и параметрами. Остается только определиться с подходящим вариантом и оформить заказ.
Основные разновидности
Производители регулярно совершенствуют такую посуду, предлагают новые интересные решения. Чтобы сделать правильный выбор, следует руководствоваться следующими параметрами:
- материал;
- тип антипригарного покрытия;
- назначение;
- форма;
- производитель;
- размер.
В процессе изготовления применяются самые разнообразные материалы – чугун, алюминий, нержавеющая сталь. Самые прочные и долговечные производятся из чугуна. Огромное количество производят из алюминия, но качество зависит от применяемой технологии. Предпочтение стоит отдавать из литого алюминия. Сковорода из нержавеющей стали довольно капризная в эксплуатации.
Какое бывает антипригарное покрытие
Антипригарное покрытие существенно повышает уровень комфорта во время готовки. За последние несколько лет производители предложили несколько различных технологий покрытия:
- тефлоновое;
- керамическое;
- эмалированное;
- титановое;
- эскалибур.
У каждого варианта свои уникальные свойства и характеристики. Наиболее широкое распространение получило тефлоновое покрытие. Долговечное, практичное, но имеет ограничение по температурному режиму. Если нагреть сковороду свыше 250 градусов, покрытие потеряет свою целостность. Наиболее практичное покрытие из титана. У него практически нет недостатков. Главное соблюдать установленные правила эксплуатации.
Выбираем подходящую сковороду
Чтобы приобрести подходящую модель, необходимо определиться с ее назначением. Сейчас доступны варианты для гриля, жаровни, сотейники, блинницы. По форме подразделяются на круглые, прямоугольные и квадратные. Бывают различного размера, от маленьких, до очень больших.
Обязательно смотрим на толщину стенок, оптимальный показатель 5 мм. Такая сковорода не только долговечная, но и позволяет готовить действительно вкусные блюда. Дольше всего прослужат монолитные ручки. Если она прикручена винтом, то всегда есть риск, что она поломается. Купить их отдельно довольно проблематично.