Как выбрать скоровороду?

1828
0

Сложно представить современную кухню без сковороды. Она позволяет готовить вкуснейшие и разнообразные блюда. В хозяйстве обязательно должно быть несколько видов такой посуды. Чтобы подходящую купить сковороду в Украине, стоит заглянуть в интернет-магазин ПосудоГрад. Здесь представлено огромное количество всевозможных моделей, обладающих различными характеристиками и параметрами. Остается только определиться с подходящим вариантом и оформить заказ.

Основные разновидности

Производители регулярно совершенствуют такую посуду, предлагают новые интересные решения. Чтобы сделать правильный выбор, следует руководствоваться следующими параметрами:

  • материал;
  • тип антипригарного покрытия;
  • назначение;
  • форма;
  • производитель;
  • размер.

В процессе изготовления применяются самые разнообразные материалы – чугун, алюминий, нержавеющая сталь. Самые прочные и долговечные производятся из чугуна. Огромное количество производят из алюминия, но качество зависит от применяемой технологии. Предпочтение стоит отдавать из литого алюминия. Сковорода из нержавеющей стали довольно капризная в эксплуатации.

Какое бывает антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие существенно повышает уровень комфорта во время готовки. За последние несколько лет производители предложили несколько различных технологий покрытия:

  • тефлоновое;
  • керамическое;
  • эмалированное;
  • титановое;
  • эскалибур.

У каждого варианта свои уникальные свойства и характеристики. Наиболее широкое распространение получило тефлоновое покрытие. Долговечное, практичное, но имеет ограничение по температурному режиму. Если нагреть сковороду свыше 250 градусов, покрытие потеряет свою целостность. Наиболее практичное покрытие из титана. У него практически нет недостатков. Главное соблюдать установленные правила эксплуатации.

Выбираем подходящую сковороду

Чтобы приобрести подходящую модель, необходимо определиться с ее назначением. Сейчас доступны варианты для гриля, жаровни, сотейники, блинницы. По форме подразделяются на круглые, прямоугольные и квадратные. Бывают различного размера, от маленьких, до очень больших.

Обязательно смотрим на толщину стенок, оптимальный показатель 5 мм. Такая сковорода не только долговечная, но и позволяет готовить действительно вкусные блюда. Дольше всего прослужат монолитные ручки. Если она прикручена винтом, то всегда есть риск, что она поломается. Купить их отдельно довольно проблематично.