Кашлял, чихал и отказался надеть маску: в Запорожской области врач «Скорой», приехавшей к ребенку, грубил родителям

2384
0

В Мелитополе родители вызвали врача ребенку 2.5 лет, у которого поднялась высокая температура, однако остались недовольны визитом врачей.

Об этом пишет РИА-М.

Началось все с того, что приехавшие медики отказались надеть бахилы, предложенные мамой ребенка. Родители медиков в уличной обуви пускать в дом не стали и осмотр ребенка проводили прямо в коридоре. Не только бахилы. Приехавшая бригада была без масок. А кроме того, врач еще и кашлял на ребенка. На замечания родителей реакции не последовало.

В ночь с 26 на 27 января 2022 года у ребёнка 2,5 года поднялась температура до 39. Когда медработники приехали, мама малыша дала бахилы, на что врач и медсестра отказались их надевать. Из-за этого слушать ребёнка пришлось в коридоре. Мало того, врач был без маски, да ещё и кашлял на ребенка. Людей штрафуют, что они ходят без масок, а здесь получается, что управы нет? Опять же на замечание родителей медработники не отреагировали никак. Что же это получается: людей коронавирусом болеет все больше и больше, а врачи меры предосторожности не предпринимают?

Возмутило родителей и то, что врач не назначил лечения, сказав, что это должен сделать педиатр.

А вы тогда зачем, скорая помощь? — недоумевает папа ребенка.

Ожидается комментарий официальных лиц на данную ситуацию.

Читайте также:

Взрыв газа в Запорожской многоэтажке: что известно на данный момент, — ФОТО