Новая волна COVID-19 уже в Украине, — чего ожидать

1109
0
В Украине повторяется ситуация, которая была в странах восточной Европы. Однако с небольшой задержкой во времени.

В Украине число положительных тестов на COVID-19 выросло почти на 40% в сравнении с минимальными показателями последних чисел декабря. А значит начинается новая волна коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 12 января,  в соцсети сообщила Национальная академия наук Украины.

О том, что волна инфекции началась, говорится в исследовании Рабочей группы НАНУ, — пишет Корреспондент.

«Согласно прогнозным вычислениям, среднее количество новых случаев будет равно 6 202 (SEIR_U), 4 795 (Prophet) в течение недели 12-18 января 2022 года и 7 072 (SEIR_U), 4 735 (Prophet) — в течение 19-25 января», — говорится в документе.

В исследовании говорится, что смертность от болезни выросла до 3,2-3,3% в сравнении с показателями 4-5-недельной давности. В последние 3-5 дней среди больных возросла доля совершеннолетней молодежи до 35 лет.

Ученые НАН заявили, что в Украине повторяется ситуация, которая была в странах восточной Европы, но с небольшой задержкой во времени, а начало новой волны пришлось на праздничный период, что традиционно приводит к скачкам в данных.

«Сейчас трудно оценить и спрогнозировать реальную скорость распространения эпидемии. Согласно данным о заразности штамма Омикрон и эпидемических тенденций ряда стран мира, можно ожидать более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей. Открытие школ после каникул и сезонность могут существенно повлиять на динамику эпидемии», — говорится в сообщении.

Читайте также:

Жуткое ДТП в Запорожской области: появилось ВИДЕО и ПОДРОБНОСТИ от очевидцев