Огнестрел, пожар, неопознанный труп и серия ДТП: кого спасали медики Запорожья и области

1092
0
Медики Запорожья и области спасали пострадавших в ДТП и не только. За сутки бригады экстренной медицинской помощи совершили 748 выездов.

Об этом сообщают в областном центре ЭМП.

В Запорожье по ул. Чумаченко произошел наезд легкового автомобиля на пешехода, женщину 24 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левой ключицы, закрытый перелом левого бедра, закрытую травму живота и была госпитализирована в больницу.

В селе Новолюбимовка Пологовского района произошел пожар в частном доме. Пострадал мужчина 64 лет. Об этом ранее сообщали спасатели. Медицинская помощь больному была оказана на месте происшествия силами 1 фельдшерской бригады.

В селе Нововодяне Васильевского района перевернулось легковое авто. Пострадали 2 человека: мужчины 31 и 33 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Мужчина 31 года получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану параорбитального участка. Мужчина 33 лет получил рану нижней губы. Пострадавшие госпитализированы в больницу  Энергодара.

В снле Большая Белозерка Васильевского района женщина 42 года упала с мопеда. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая получила закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом 7 ребра справа, рваную рану левой голени, закрытый перелом костей левой голени, закрытый перелом костей таза и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по пр. Б. Хмельницкого возле недостроенного здания найден мужчина примерно 50 лет. Прибывшая по вызову бригада констатировала смерть пострадавшего. Причины и обстоятельства смерти предстоит установить спецслужбам.

В Мелитополе по пр. Б. Хмельницкого частный микроавтобус врезался в столб. Пострадали 2 человека: женщина 38 лет и мужчина 46 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная и 1 реанимационная бригада. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму носа, ссадину левой кисти. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом костей левой голени и был госпитализирован в больницу. По информации ГСЧС, спасатели деблокировали водителя из искорёженного авто с помощью спецсредств.

В селе Долинское Мелитопольского района мужчина 25 лет по неосторожности попал сам в себя из пистолета. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте происшествия силами 1 врачебной бригады.

Читайте также:

В Запорожской области сгорел дом, — есть пострадавший