Подбираем ползунки младенцу

1155
0

Еще до того, как забрать младенца из роддома, родители покупают ему приданое. Если сравнительно недавно это были исключительно распашонки и пеленки, то теперь многие мама сознательно покупают ползунки, ориентируясь на множество параметров. Дополняемые распашонками и боди, они значительно упрощают уход за ребенком, так как не все мамы с первого раза осваивают технику пеленания. Разберемся, как подобрать ползунки своему ребенку.

Исполнение

В самом общем случае ползунки принято делить на:

  • штанишки;
  • полукомбинезоны, закрывающие спинку и грудку малыша.

В качестве застежек у последних могут выступать кнопки, пуговицы, завязки. Самым лучшим и удобным вариантом считается первый, так как кнопки надежнее держаться на ткани, легко расстегиваются и застегиваются. Полукомбинезоны в большинстве случаев более функциональны, так как греют грудку малыша, лучше держаться на теле. Зато штанишки на резинке проще надевать на новорожденного. Они более удобны в использовании. При выборе штанишек следует обращать внимание на ширину резинки. Очень важно, чтобы она не впивалась в животик, становясь причиной дискомфорта.

При выборе исполнения следует ориентироваться на свои предпочтения. Если малыш уже ползает, полукомбинезон станет лучшим вариантом, так как в этом случае он не будет сползать во время активных действий ребенка. Штанишки идеально подойдут новорожденному.

Размер

Чтобы ребенку было комфортно, надо правильно выбирать размер. При выборе размера следует ориентировать на рост малыша. Самым маленьким выбирают маркировку:

  • 44;
  • 50;
  • 56.

Для малышей старше месяца стоит приобретать от 62. Размерный ряд располагается с шагом в 6 см. Не стоит выбирать ползунки со значительным запасом. Учитывая, что они уже выполнены с носочками, при ношении будут возникать определенные трудности, так как закатать их как обычные штанишки не получится. Для грудничков наличие носочков является обязательным, так как у них плохая терморегуляция.

Материал

Традиционно ведущие производители, такие как Чиго выбирают исключительно натуральные или смесовые ткани. Изделия из синтетики способны стать причиной неприятных ощущения, хотя при этом будут иметь красивый внешний вид. Ткань всегда очень мягкая, чтобы подарить приятные тактильные ощущения. Она обладает хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, что особенно актуально в первые дни жизни.

Дизайн

В каталогах некоторых производителей можно найти изделия с ярким принтом. Это не самый лучший вариант для первых дней жизни. Для новорожденного стоит приобрести однотонную модель с ненавязчивым оттенком, выбрав подходящую цветовую гамму в зависимости от пола ребенка. Красиво смотрится:

  • нежно-голубой;
  • молочный;
  • розовый;
  • белый.

Даже если при стирке мама подвергнет изделия кипячению, они не изменят свой цвет. При этом нежно-голубой является традиционным мальчуковым цветом, а розовый выбирают мамы девочек Молочный и белый можно считать универсальными, которые покупаются младенцам обоих полов.