Евгений Комаровский рассказал о тех украинцах, что массово начнут доедать новогодние салаты 1 января и пополнят ряды пациентов инфекционных больниц.
Об этом известный врач-педиатр сообщил в эфире «Украина 24«.
Доктор Комаровский обратил внимание на то, что основная проблема большинства любимых новогодних салатов — это наличие майонеза в них. А поскольку многие украинцы не ставят салаты сразу в холодильник после ночных празднеств, то через несколько часов майонез становится отличной питательной средой для многочисленных болезнетворных микроорганизмов.
“Никто не понимает, что, если вы достали “Оливье” или “Шубу” из холодильника и поставили их на стол, то через 6-8 часов майонез становится замечательной средой для размножения стафилококков, сальмонелл и прочего”, – объясняет врач.
Итогом подобного доедания салатов становится массовый наплыв в инфекционные больницы «укакавшихся украинцев», происходящий, по информации Евгения Комаровского, к 2 января.
Читайте также:
Украинцы обязаны «привязать» SIM-карты к паспорту: вступил в силу новый закон