Умер легендарный актер Леонид Куравлев

1973
0

Сегодня, 30 января, стало известно о смерти знаменитого советского актера, Леонида Вячеславовича Куравлева. Свои последние дни легендарный артист провел в московском хосписе имени Миллионщиковой, куда доктора отправили его после перенесенной коронавирусной инфекции.

Напомним, что еще в начале января Куравлев оказался в Коммунарке, где у него был выявлен Covid-19. Усилиями медиков вирусную пневмонию удалось победить, однако актер все же так и остался нуждающимся в паллиативной помощи в связи с другим, неизлечимым заболеванием. Наследники знаменитости приняли решение перевести его в дом престарелых, где ему обеспечивали соответствующий уход.

По словам сына и дочери, в последние годы Леонид Куравлев вел затворнический образ жизни. Он редко выходил на улицу, практически ни с кем не общался и очень горевал по скончавшейся в 2012 году супруге Нине, вместе с которой он прожил более 50 лет. Нина Васильевна похоронена на Троекуровском кладбище, на ее надгробии выбито имя и самого актера.

Зрители по сей день любят пересматривать популярнейшие советские фильмы, в которых снимался Леонид Вячеславович: «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Вий», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и десятки других прекрасных работ.

Читайте также:

В Запорожье из баков не вывозят мусор, потому что водитель «Вельтум» сливают бензин, — ФОТО, ВИДЕО

Денис Шмыгаль анонсировал повышение пенсий для украинцев: подробности

В Запорожье завтра, 31 января, в двух районах отключат свет, — АДРЕСА

В Запорожье в доме местного жителя обнаружено около четырех килограммов наркотического вещества, — ФОТО