Умный малыш – изучаем английский

794
0

С какого возраста начинать учить английский язык – таким вопросом задаются многие мамочки, пытаясь не пропустить самый лучший возраст для усвоения. На самом деле начинать учить английский можно хоть с пеленок, тогда этот язык станет таким же родным, как тот, на котором вы разговариваете дома с семьей.

Всем известно, что до 3 лет мозг человека активнее в несколько раз – ребенок воспринимает поступающую информацию посредством всех имеющихся способов: обоняния, осязания, тактильных, вкусовых ощущений, на слух и зрительно, эмоционально и интуитивно. Чем раньше заниматься развитием малыша в разных направлениях (обучение иностранным языкам, лепка, рисование, изучение цветов, форм и т.д.), тем лучше. Если самостоятельно выделить время для занятий сложно, в обучении помогут онлайн школа английского для детей, развивающие центры, студии для детей дошкольного возраста.

Зачем учить английский так рано

Многие родители по-прежнему сомневаются в целесообразности изучения иностранных языков с самого раннего возраста. Будто все, что ребенок усвоит в этот период, так же с легкостью забудется. Однако рассуждать так неверно. Вот хотя бы несколько причин, по которым стоит ребенка начать учить английскому поскорее:

  • восприятие родной и иностранной речи на слух: ребенку становится легче разграничивать родную речь с иностранной, выделять и запоминать новые слова, выражения, соотносить их с переводом или понимать на интуитивном уровне;
  • повышение интеллекта, расширение кругозора: в повседневной жизни достаточно много английских слов, терминов, знание которых просто необходимо;
  • улучшаются навыки чтения и запоминания: изучение английского языка – активный умственный процесс, тренировка которого поможет впоследствии лучше запоминать любую информацию.

Как происходит обучение английскому детей с 3 лет

В раннем возрасте обучение английскому или другому иностранному языку происходит сначала с помощью аудиовизуального ряда: картинка — слово, слово – движение и т.д.

К примеру, в одном обучающем видео на сайте https://englishouse.com.ua/ представлена несложная сказка, и новые слова появляются на экране отдельно с изображением и четким произношением. Или проигрывается веселая песенка, где учителя (аниматоры, куклы и пр.) выполняют движения, показывают смысл происходящего. Игровая непринужденная форма обучения заинтересовывает малыша, и запоминание новых слов происходит естественным образом.