В мэрии Запорожья прокомментировали трехдневные минирования учреждений образования, — ВИДЕО

2022
0
Сегодня утром правоохранители снова получили сообщение о минировании образовательных учреждений города. И это третий день подряд.

На этой неделе это третье уведомление. Сейчас в школах и детсадах продолжаются проверки. Как отмечают в полиции, руководство каждого заведения самостоятельно принимает решение об эвакуации учащихся и персонала. По результатам же предварительных проверок ни в одном садике или школе взрывчатку не обнаружили. 

Сложившуюся ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности городского головы, секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев:

«Информация о заминировании не подтвердилась. Знаю также, что запорожцев беспокоит, что эта информация будет повторяться. Я общался с многими родителями наших маленьких запорожцев. Некоторые считают, что нужно идти на карантин. Некоторые считают, что нужно учиться. Ситуация сложная, и в каждой семье ситуация по-своему. Ситуация равна, и мы постараемся учитывать каждый голос. Но хочу заметить, что эти действия будут в пределах действующего законодательства».

Он призвал запорожцев сохранять спокойствие.

источник

Читайте также:

Снег, ветер и гололедица: прогноз погоды по Запорожью и области