В Запорожье бывший зэк крыл матом и ударил полицейского по голове

2197
0

2 декабря около 15 часов в дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение о том, что в тот же день часов раньше в 9-ю городскую клиническую больницу города Запорожья за медицинской помощью обратился работник полиции с травмой головы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Принятыми мерами установлено, что 2 декабря в 10.50 сотрудник отдела полиции № 5 Запорожского РУП, находясь на службы, при отработке вызова по улице Дорошенко, получил телесные повреждения от рядового гражданина.

Нарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался 40-летний житель областного центра, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за наркопреступления. Согласно заключению медицинского обследования, злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время решается вопрос уведомления фигуранта о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей». За совершенные действия мужчине грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также:

Чад и выбросы сероводорода в трех районах: чем дышало Запорожье