В Запорожье полиция задержала бездомного мужчину, подозреваемого в умышленном убийстве своего знакомого, — ФОТО

1365
0

2 января в 12.20 в отделение полиции №3 поступило сообщение о том, что в Шевченковском районе города Запорожья в заброшенном доме по переулку Народному скончался бездомный.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой обнаружен труп 54-летнего мужчины с телесными повреждениями.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Принятыми оперативно-розыскными мерами было установлено, что к совершению преступления причастен мужчина, не имеющий постоянного места жительства, 1976 года рождения.

Так, вечером 30 декабря около 20 часов он вместе со своим знакомым, 1967 года рождения распивали спиртные напитки в нежилом доме, в котором обитал. Во время внезапно возникшей между ними ссоры 45-летний мужчина схватил нож и нанес несколько ударов в область шеи. Полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью, раненый скончался на месте происшествия.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и уведомлено о подозрении в совершении умышленного убийства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

Очередной розыск: в Запорожье без вести пропал человек с психическими отклонениями и потерей памяти, — ПРИМЕТЫ