В Запорожье прекращает свою работу оборонный завод «Искра»

1323
0

В Запорожье главный разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины казенное предприятие «Научно-Производственный Комплекс «Искра» прекращает работу.

Официальная причина закрытия — отказ Министерства обороны Украины от всех заказов. Из-за этого отказа отмена Государственного оборонного заказа, в том числе на два очень весомых изделия, которые создавались в интересах Вооруженных сил Украины. При этом прекращаются и опытно-конструкторские работы, а руководитель предприятия вынужден остановить работу предприятия.

В то же время, Министерство обороны и Укроборонпром выступили с общим заявлением, в котором сообщили о проведении служебной проверки.

Как стало известно изданию Forpost, завод работает до конца этой недели, а затем приостанавливает работу. При этом все рабочие должны написать заявление об увольнении по собственному желанию. Уже в марте предприятие планирует возобновить работу, но уже с новым названием и, возможно, изменением профиля работы. Рабочих обещают вернуть, но не всех.

Все это время – около двух месяцев – они вынуждены сидеть без работы за свой счет. Как рассказали работники предприятия, в январе они проработали всего неделю и им сообщили о приостановлении деятельности. Таким образом, заводчане получат деньги только через неделю, а не через месяц. Но им придется жить за эти средства еще в ближайшие два месяца. При этом не факт, что все работники смогут вернуться к работе на старом-новом предприятии.

Читайте также:

В Запорожье за отсутствие сертификата о вакцинации оштрафовали мужчину