В Запорожской области девочка сломала позвоночник в школьном дворе, — РЕБЕНКУ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

3389
0

Происшествие случилось в школе №15. 11-летняя девочка, которая спешила на уроки, поскользнулась и упала. Ребенок госпитализирован в Запорожскую областную больницу.

Об этом пишет РИА-М.

14 января ученица 5-го «Б» Настя Тарасова шла вместе с мамой в школу. В тот день с утра выпал небольшой снег, девочка поскользнула и упала на спину. Ее мама Вероника, на глазах которой это произошло, попыталась поднять дочку, но увидела, что у нее посинело лицо. Как оказалось, из-за болевого шока у Насти остановилось дыхание.

В больнице Насте сделали рентген и… не обнаружили серьезных травм. Врач-травматолог, который осматривал девочку, сказал, что у нее ушиб, прописал мазь и порекомендовал обратиться к хирургу.

Так как случилось это в пятницу, до понедельника мама, успокоенная специалистом, ничего не предпринимала. А в понедельник привела ребенка к другому врачу.

Там сразу заподозрили компрессионный перелом позвоночника и порекомендовали сделать МРТ. Исследование подтвердило перелом пяти позвонков грудного отдела. Хирург сообщила маме девочки, что необходимо ехать в Запорожскую областную больницу, но предложила организовать поездку самостоятельно.

— Положите ее на заднее сидение и везите — равнодушно посоветовала специалист.

Как рассказывает Вероника Александровна, несмотря на шоковое состояние, она заподозрила, что так детей со сломанным позвоночником не транспортируют. Но врач стояла на своем и даже отвела ее к заведующей Лечебно-диагностическим центром.

Там на женщину принялись кричать, доказывая, что всем должны заниматься родители, мол, они здесь вообще не причем. Сказали, чтобы она сама звонила в областную больницу и договаривалась. А для перевозки вызвала такси.

Из Лечебно-диагностического центра Вероника Александровна вышла вся в слезах. И в отчаянии просто пришла к заведующей подстанцией скорой помощи, где встретила понимание. Светлана Краснова взяла на себя ответственность и выделила автомобиль для транспортировки девочки в Запорожье. За это мама пострадавшего ребенка ей очень благодарна. Вчера Настю уже госпитализировали в отделение и сейчас она проходит обследования.

В том, что произошло мама винит руководство школы, которое не обеспечило безопасное перемещение детей по двору учебного заведения. Как говорит Вероника Александровна, в тот день были посыпаны лишь ступеньки, а прилегающая территория была очень скользкой.

Как сообщили РИА Мелитополь в городском управлении образования по данному происшествию назначили проверку. Ее результаты будут известны в скором времени. Начали комплексное разбирательство и по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в городском отделе здравоохранения. РИА Мелитополь заверили, что проверки будут беспристрастными и никто выгораживать виновных не будет.

А сейчас Насте и ее маме, которая воспитывает девочку одна, необходима помощь. Лечение и последующая реабилитация будут долгими и затратными. Всех, кто хочет и может поддержать семью материально, просят перечислить средства на карту Приватбанка 4149439316043086 (Тарасова Вероника Александровна).

Читайте также:

В Запорожской области Нацгвардия намерена взять школы под охрану