Запорожская область: по состоянию на 16:00 спасатели оказывали помощь на автодорогах из-за непогоды, — ФОТО

1562
0

С 06:00 до 16:00 24 января подразделения ГСЧС осуществили 3 выезда для оказания помощи водителям на автодорогах области.

Так, в городе Васильевка, Пологовском и Бердянском районах бойцы ГСЧС вытащили на проезжую часть дороги 2 легковых автомобиля и 1 грузовик.

За указанный промежуток времени подразделения ГСЧС спасли 3 человека.

Всего для оказания помощи от ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

По сообщению ГП «Служба автомобильных дорог» движение на дорогах региона не перекрыто.

ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к водителям и пассажирам с просьбой воздержаться от поездок на большие расстояния своим автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям рекомендуем укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи.

При движении неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Не забывайте о поясах безопасности, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленном автомобиле.

Вниманию водителей грузовиков! При выборе маршрута движения приоритет желательно придавать наиболее проездным трассам областного значения. Заранее скорректируйте маршруты своего движения и будьте готовы переждать ненастье на специально отведенных для этого площадках. Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны на дорогах, особенно во время неблагоприятных погодных условий!

В период сильных снегопадов обращаемся к гражданам с просьбой убрать собственный транспорт с улиц, не препятствовать движению пожарного и аварийно-спасательного автотранспорта, не перекрывать проезжие части дорог, подъезды к домам, пожарным гидрантам и водохранилищам. Не подвергайте себя опасности! Не допустите трагедии в ваших семьях!

Читайте также:

Под Запорожьем мужчина распылил полицейским в лицо баллончик с газом, — ВИДЕО