Какое жилье грабят чаще: как запорожцам обезопасить себя? Простые методы

1434
0

Криминогенная обстановка в Украине остается непростой. Грабители обносят квартиры обеспеченных украинцев и пенсионеров.

Согласно официальным отчетам, в Запорожской области совершается 8-9 тысяч краж в жилых помещениях. Например, данные гласят, что только в 2020 году было совершенно 8639 краж из них раскрытыми остались 3034. Какие основные причины кражи в квартирах и домах и какое жилье вероятнее всего ограбят? В зоне вероятного риска оказываются:

  • Квартиры и дома с непрочными дверьми. Их легче взломать, а значит, времени у правонарушителя уйдет меньше. Двери без дополнительной системы охраны взламываются в среднем за 2-3 минуты.
  • Отсутствие решеток на окнах или незакрытая вентиляция. Позволяют быстро попасть в помещение при минимальных усилиях.
  • Квартиры на первых этажах или хрущевки. Если действовать через окно, то проникнуть в них проще.
  • Пик ограблений приходится на сезон отпусков. В этот период люди часто уезжают на отдых и оставляют дома без особого присмотра.
  • В частные дома чаще проникают ночью, а в квартиры – днем. Это обусловлено тем, что хозяева спят и легко украсть вещи из большого помещения.

Отметим, что большая часть правонарушителей решились совершить кражу после того, как увидели открытое окно либо забытые владельцем ключи. Распространенная ошибка хозяев дома – оставлять ключи под ковриком или в ближайшем цветочном горшке.

Как обезопасить свое жилье?

Рекомендуем заранее позаботиться о безопасности и подойти к проблеме комплексно.

  • Установите прочные двери с несколькими замками. Это то, на чем лучше не экономить, в идеале, в дверях должен быть внутренний запор, который закрывает дверь изнутри.
  • Оснастите жилье сигнализацией, выведенной на пункт вневедомственной охраны. Метод становится все популярнее в Украине ведь стоит всего от 250 грн./мес.
  • Не оставляйте ключи в потенциально небезопасных и типичных местах. Например, под ковриком, в уличном горшке с цветами.
  • Не забывайте об элементарном общении с соседями, они также могут помочь, заметив «маячки» на дверях либо подозрительных людей рядом с жильем.

Отдельно остановимся на дополнительной системе охраны. Чем она полезна?

Сегодня запорожцы могут воспользоваться услугами MINE GUARD, они предоставляют пультовую охрану, а это круглосуточное наблюдение за помещением. Бойцы приедут на место события в течение 3-7 минут, чтобы задержать правонарушителя. Лишь небольшой процент грабителей рискуют залезть в помещение с сигнализацией, ведь риск быть задержанным слишком высокий. Собственно, посмотреть интересный материал с работой ребят, можно на видео ниже:

Совсем недавно в городе чуть не произошло ограбление на сумму более 300 тысяч гривен. Быстрая реакция и пультовая охрана от MINE GUARD позволили предотвратить преступление.