Сборная Украины по футзалу перед матчем с Россией испытала грандиозную психологическую нагрузку

4923
0

Президент Ассоциации футзала Украины Сергей Владыко рассказал, что наша национальная команда перед полуфиналом Евро-2022 против России находилась под серьезным напряжением.

Слова главы АФУ приводит Tribuna.com.

У меня жена говорит: «Не боишься, если обыграете Россию, то Путин начнет третью мировую?». И она не шутила. Очень большая психологическая нагрузка. А что мы их обыграем — сами россияне уже боятся«, — сказал Владыко.

Также спортивный функционер добавил:

«Еще раз хочу напомнить аспект важности игры. Уверен, что кроме, может, Шевченко, Ярмоленко, ни один игрок из национальной сборной большого футбола не получал того давления, которое было у этих ребят. За день, в день матча такого бешеного давления никто не получал.

Первые моменты, первые стартовые минуты — наверное, вы видели большую нервозность и волнение игроков. Считаю, это нормальный процесс живого человека, который имеет сердце, который через это никогда не проходил.

Где-то оно сыграло в пользу самого футзала, его популяризации, раскрутки, но где-то оно сыграло и в минус, потому что ребята получили большую психологическую нагрузку. Они так же читают, видят, живут, общаются с родными«, — пояснил Владыко.

Странное поведение Сергея Владыко, который вместо того, чтобы настроить команду на позитив, запугал игроков еще больше. Это при том, что президент Украины Владимир Зеленский просил не нагнетать панику, поясняя, что сейчас ситуация на границах Украины, куда стянуты российские войска, достаточно остра, но не острее, чем была в прошлом году.

Однако в спортивном сообществе Украины есть люди, которые предпочитают играть на обострение.