Представитель РФ не уполномочен решать серьезные вопросы – это показал сегодняшний диалог

1470
0

Дмитрий Кулеба выдвинул требования представителю страны-агрессора Сергею Лаврову по поводу разблокировки Мариуполя и прекращения огня на 24 часа.

Но у Лаврова ожидаемо не оказалось полномочий для решения по обоим вопросам.

Об этом сообщают в пресс-службе МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время переговоров в Анталии с представителем России Сергеем Лавровым призвал к разблокированию гуманитарных коридоров для эвакуации гражданских людей из Мариуполя и поставкам в окруженный город гуманитарной помощи.

Кулеба также потребовал установления 24-часового перемирия для решения наиболее критических гуманитарных проблем. При этом украинский министр подчеркнул, что Лавров «не был уполномочен предоставлять гарантии по обоим вопросам, но должен передать запрос украинской стороны военному командованию и коллегам в российских властях».

«Я услышал сегодня от российской стороны, что они связывают прекращение огня с выполнением требований Путина в адрес Украины. Украина не сдалась и не сдастся. Мы готовы к дипломатическим решениям, но пока их нет, будем самоотверженно защищать нашу землю от российской агрессии» , — подчеркнул Кулеба.

Погиб экс-нардеп Евгений Дейдей: что известно