Президент Сербии призвал Зеленского и Путина «стать изменниками, но пойти на компромисс»

2967
0

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что сегодняшняя ситуация в Украине – самый кбольшой вызов для Европы с 1945 года.

Такое заявление Вучич сделал во время интервью на телеканале TV Prva, пишет Европейская Правда..

Вучич сравнил нападение оккупантов РФ с войной после распада Югославии.

«Сегодня все гораздо труднее, чем тогда. Сегодня, когда вы говорите о конфликте в бывшей Югославии, мы всегда находим виновного кого-то другого. Я считаю, что в военном конфликте виноваты оба… Я бы сказал то же Путину и Зеленскому — вы должны признать эту вину, стать изменниками, проиграть выборы, но спасти страну»,- считает «наставник».

И, согласно его следующим тезисам, сербский президент считает, что на уступки должна пойти именно Украина.

«Рассчитает ли кто-то в Украине, что кто-то вмешается, и в конце концов они подпишут лучшее соглашение, которое подписали бы сейчас? «Только страна будет гораздо больше уничтожена. Вы хотите окончание войны или победы – это вопрос для обеих сторон. Боюсь, что все ждут победы. И если да, то я могу вам сегодня сказать, что будет только хуже, а дни, недели и месяцы впереди будут только хуже», – добавил учитель.

А немногим ранее в Минобороны Сербии назвали «ложью» и «дезинформацией» заявления украинского Генштаба о том, что Россия якобы завербовала для участия в войне против Украины, в том числе граждан Сербии.

Читайте также:

Напад Росії на Україну: Оперативна інформація станом на 06.00 19.03.2022