Рашистские террористы постепенно снижают свои требования – Арестович

1079
0

Алексей Арестович заверил, что оккупанты перестали говорить о денацификации.

Россияне, напавшие 24 февраля на Украину, постепенно снижают свои требования, заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24». Он отметил, что такое уменьшение требований показывает, что оккупанты понимают, что достичь политических целей военным путем им не удается.

«Две вещи, которые нужно понимать. Первое, россияне постепенно снижают требования, скажем так. Вчера было включение министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Если мы внимательно посмотрим на него, то увидим, что они перестали говорить о денацификации. Они заговорили даже о том, что о внеблоковом статусе не слишком поднималась тема. Речь шла о недопущении размещения в Украине отдельных видов наступательного оружия. Вот это уменьшение степени требований показывает, что они понимают, что достичь политических целей им не удается военным путем», – сказал Арестович.

Вторым моментом он назвал возникновение понимания о предоставлении гуманитарной помощи либо гуманитарных коридоров в окруженных городах, либо городах, страдающих от РФ.

«Это очень хорошо, потому что безопасность мирных жителей – это тема номер один для всех, для мира. И эта договоренность будет поддержана широким международным сообществом, что очень хорошо для наших граждан с точки зрения предотвращения гуманитарной катастрофы», – добавил советник ОПУ.

В то же время, по словам Арестовича, сейчас стороны определяются с датой и местом проведения следующего раунда переговоров после консультаций в своих столицах.

Накануне прошел второй раунд переговоров между украинской и российской сторонами. Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что Украина и Россия во время переговоров не добились результатов, на которые надеялась наша сторона. Однако, по его словам, стороны договорились по ряду гуманитарных вопросов, в том числе о возможности временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров. В ближайшее время должны создать канал для переговоров.

Читайте также:

Стало известно, что будет с пенсиями, соцвыплатами и зарплатами в марте