Российский солдат приехал к Украинским спецназовцам на танке и сдал его за вознаграждение

3962
0

Российский солдат по имени Миша приехал к украинским спецназовцам на танке, ведь ему пообещали вознаграждение. Он сдался сам, сдал свою технику и теперь находится в комфорте, а не прячется в лесу от украинских охотников.

Об этом рассказал советник министра внутренних дел, Виктор Андрусив.

По его словам, уже несколько недель в Нацполиции идентифицированы телефоны, которыми пользуются россияне. Это украинские номера, на которые регулярно присылаются смски, как сдаться в плен и сдать технику.

«Несколько дней назад нам позвонил «Миша». Мы передали информацию о нем в ГУР МО. Ему определили место куда подъехать. Он подъехал. С дрона убедились, что он сам и это не засада. После этого спецназовцы его задержали», — рассказал Андрусив.

Как оказалось, остальные члены экипажа танка сбежали, а Миша остался один, и смысла воевать не видел. Домой вернуться тоже не мог, поскольку командир сказал, что расстреляет и спишет на боевые потери.

Миша рассказал, что еды практически не осталось, управление войсками хаотичное и практически отсутствует.

Теперь Миша получил очень неплохие условия содержания. Он также получит 10 тысяч долларов после войны и возможность податься на гражданство. До завершения же войны он будет проживать в комфортных условиях с телевизором, телефоном, кухней и душем.

«Так, что «русские сдаются». Еще и с техникой», — подытожил Виктор Андрусив.

Америка надаватиме допомогу у збиранні доказів воєнних злочинів Росії в Україні