Третья часть переговоров о мире в Украине: российская сторона прибыла в Беларусь

1130
0

Сегодня, 7 марта, в 14.00 по киевскому времени должен состояться третий раунд переговоров между Украиной и Россией, последние уже прибыли в Беларусь.

Об этом сообщило белорусское издание Belta. Переговоры пройдут в «Беловежской пуще». Прибытие украинской стороны ожидается во второй половине дня.

Участник украинской группы на мирных переговорах с Россией Давид Арахамия подтвердил «Украинской правде», что делегация уже в пути.

Немногим ранее Арахамия назвал два требования России, на которые Украина не согласится никогда. Речь идет об отказе от украинского Крыма и независимости так называемых «Л/ДНР», которые, по мнению РФ, должны быть признаны в административных границах Донецкой и Луганской областей.

Как известно Россия не сдержала слово и сорвала договоренности о прекращении огня и создании гуманитарных коридоров для эвакуации детей, женщин и пожилых людей из Мариуполя и Волновахи.

Напомним, на понедельник, 7 марта, государство-агрессор Россия открыто анонсировало новые обстрелы территории Украины. Там заявили, что под огнем окажутся наши предприятия оборонного комплекса, расположенные посреди многих украинских городов. Совсем рядом с этими «целями РФ» живут сотни тысяч мирных жителей.

В Пентагоне поделились своим видением нападения рф на Украину: цифры, факты