Украина готова, Путин не против: когда состоится встреча глав государств

6466
0
Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что встреча президентов Украины и России может состояться уже в обозримом будущем, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Я думаю, что нам уже не так долго к этому идти. Я не готов сказать, что эта встреча может состояться в ближайшее время. День, два, три – нет. Какое-то время еще займет, но будем стараться, чтобы это было как можно быстрее. Потому что мы за каждую жизнь людей. Мы хотим, чтобы их не убивали, чтобы не рушили нашу инфраструктуру», – отметил Подоляк.

Подоляк подчеркнул, что в настоящее время Украиной продолжается поиск места проведения переговоров между лидерами Украины и России с точки зрения гарантий безопасности и наработка пакета договоренностей, который будет учитывать исключительно важные для Украины позиции.

«Когда они будут наработаны, согласованы предварительно, тогда президенты смогут встретиться и проработать уже конечные положения мирного договора», — добавил советник.

В свою очередь глава Кремля заявил о своей готовности к встрече во время телефонных переговоров с президентом Турции.

«Мы заботимся о том, чтобы организовать встречу лидеров. Еще до начала войны у нас были такие старания. Путин в ходе телефонных переговоров с нашим президентом заявил, что не против такой встречи. Украинская сторона готова. Между сторонами ведутся технические переговоры в Белоруссии. С другой стороны, есть и старания других каналов, которые мы также поддерживаем», — заявил глава МИД Турции Мевлюта Чавушогла.