Генератор – большой выбор для разных нужд

3416
0

В летний сезон не обойтись без покупки генератора – электрооборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу электроэнергии в сети. Такая станция понадобится не только в частном доме, но и на любых отдаленных объектах (дача, база отдыха и пр.).

Генераторы имеют разную мощность, разные условия и принципы работы. В зависимости от вида топлива различают следующие виды генераторов:

  • бензиновые;
  • дизельные;
  • газовые.

Вы можете купить генератор под свои потребности, но перед покупкой важно определиться с местом их использования, максимальной мощностью производства электроэнергии, климатическими условиями и возможностью обеспечивать выбранным видом топлива.

Бензиновые генераторы – от пикника до производства

Бензиновые генераторы заправляются хорошим бензином и могут работать на разной мощности – от 1 до более 9 киловатт. Маломощных бензогенераторов (1 кВт) вполне хватает на рабочие нужды на отдаленных объектах, агрегаты средней мощностью (от 3 до 9 кВт) обеспечивают электроэнергией целый коттедж, а на производство выбирают генератор-помощник мощностью более 9 кВт, ведь расход электричества колоссальный.

Бензогенераторы могут работать в любых погодных условиях, экономны, не создают много шума и достаточно легкие, в чем их огромный плюс. Мощные бензогенераторы способны работать до 8 часов и более, они оснащены также воздушной вентиляцией и датчиком уровня масла, чтобы предотвратить перегрев.

Из недостатков разве что можно назвать высокий ценовой сегмент топлива и данного оборудования.

Дизельные генераторы – надежные станции

Генераторы на дизеле имеют более сложную конструкцию, за счет чего увеличивается вес оборудования. Зато они славятся своей надежностью и большей производительностью. Для баз отдыха, летних коттеджей, частных домов, где лишь изредка бывают перебои с электроэнергией, достаточно дизель-генераторов мощностью до 5 кВт. Для выездного строительства понадобится более мощная станция – до 9 кВт, а для полного обеспечения коттеджа с нуля понадобится дизель-генератор мощностью свыше 10 кВт.

Из минусов такого вида генераторов можно назвать невозможность работы в экстремальных климатических условиях, а также достаточно высокий уровень шума.

Газовые генераторы — выбор будущего

Газовые генераторы работают от разных систем подачи газа – от сети и баллона. При этом они не создают сильный шум, обладают высокой производительностью, не выделяют вредных примесей и осадков, влияющих на износостойкость оборудования. Они способны обеспечить дом не только светом, но и теплой водой, отоплением, долго работают — до 10 часов, однако подключение умного оборудования лучше доверить специалистам.