Как, где и по чем можно купить болгарку?

1847
0

В настоящее время существует множество полезного инструмента, который широко используется в домашних условия, и для решения более сложных производственных задач. Одним из таких помощников является болгарка, или если точнее угловая шлифовальная машина. Болгаркой, её прозвали, потому что в советское время этот дефицитный товар привозился с Болгарии.

Одной из самых мобильных вариантов исполнения болгарок является её аккумуляторная версия. Предназначена она для резки, шлифовки и полировки твердых материалов, например резки труб, снятия заусенцев, зачистки сварных швов и т.д. Чаще всего аккумуляторную болгарку покупают, если нужно работать там, где нет электроснабжения. Продолжительность разрядки будет зависеть от интенсивности работы и нагрузки на инструмент, в среднем это от 30 до 60 мин непрерывного использования.

Какие есть виды аккумуляторных болгарок?

По сферам применения и по частоте использования, болгарки как аккумуляторные, так и бензиновые, и сетевые могут быть:

  1. профессиональные — их можно использовать ежедневно, для работы в условиях сильной запыленности, влаги, а также такой инструмент выдерживает большие нагрузки. Всё это благодаря запасу мощности, который производитель учитывает при разработке модели;
  2. бытовые — рассчитаны на периодическое, непродолжительное использование в домашних условиях. Стоимость такого инструмента значительно дешевле, но если с ним бережно обращаться, то срок службы его не меньше, чем у профессиональных.

Встречается на рынке и промежуточная категория инструмента — полупрофессиональная, которая выдерживает более высокие нагрузки чем бытовой, и кратковременно может использоваться на производстве или строительстве.

Аккумуляторные болгарки могут быть оснащены следующими типами батарей:

  • литий-ионные;
  • никель-кадмиевые;
  • никель-металлгидридные.

В настоящее время самыми популярными являются литий-ионные, так как покупая такой ручной инструмент как аккумуляторная болгарка, хочется получить максимально легкий и компактный, а главное с большим количеством быстрой перезарядки батареи.

Особенности устройства болгарок

Болгарка, в частности, оснащенная электроприводом, который получает электроэнергию от химического элемента — аккумулятора. Цепь замыкается путем нажатия на кнопку пуск, которая оборудована блокировкой от случайного нажатия. Зачастую все УШМ на аккумуляторах оснащаются электродвигателем бесщеточного варианта, то позволят снизить до минимума техническое обслуживание в течении всего срока службы инструмента.

электродвигатель вращает шестеренчатый редуктор, позволяющий поддерживать высокие показатели мощности и повышать скорость вращения диска.

Как правильно подобрать болгарку для дома?

Для правильного подбора болгарки, для использования её в домашних условиях, нужно учесть следующие нюансы и технические характеристики:

  • чем больше ёмкость аккумуляторной батареи, тем длительнее ее можно использовать без подзарядки. Этот параметр измеряется в Ампер часах (А-ч);
  • рабочее напряжение, самые распространенные батареи, которые можно переставлять с другого инструмента, рассчитаны на напряжение 18 Вольт. Вообще этот показатель может колебаться от 14,4 до 54 Вольт;<
  • максимально возможный диаметр круга. Для дома будет вполне достаточно болгарки, которая может быть оснащена кругом 125 мм;
  • комплектация инструмента. УШМ на аккумуляторе — это мобильный инструмент, значит будет полезно, если он будет укомплектован кейсом для транспортировки. Также обращайте внимание на количество батарей идущих в комплекте.
  • бренд. От производителя будет напрямую зависеть качество сборки и всех комплектующих, а также срок действия гарантийных обязательств.

Дополнительные функции шлифмашин

Полезными дополнительными функциями аккумуляторной болгарки являются:

  • регулировка скорости, он может быть как ступенчатая, так и плавная;
  • плавный пуск, чтобы болгарка при нажатии на кнопку не вырывалась из рук.

Как и где можно купить болгарку?

После того как вы примерно определились с видом болгарки и ее техническими характеристиками, можно перейти и к поиску магазина. В настоящее, непростое время будет удобнее дистанционный выбор в интернет-магазине и доставка в ваш населенный пункт. Компания «Инструмент-центр», которая была основана ещё в 2008 году и имеет отличную репутацию в офлайн торговле. а с 2020 года запустившая интернет-магазин, является отличным вариантом как для заказа бытового, так профессионального инструмента и техники.

Выбрать модель из широкого ассортимента, достаточно легко, благодаря интуитивно понятному интерфейсу сайта. Существуют несколько вариантов оплаты и доставки, что очень удобно. Заказ можно оформить либо по телефонам (097) 976-00-66 и (093) 976-00-66, или же непосредственно на сайте.