Как хранить жидкость для электронных сигарет: правила и нюансы

1127
0

Вейпы способны порадовать разными ароматами. В то время как сигареты производят дым, жидкость для вейпа помогает производить пар. Она проходит через катушку, нагретую от аккумулятора, что приводит к нагреванию и образованию пара. Жидкости содержат разные ингредиенты. Они определяют срок годности и условия хранения. Некоторые производители указывают конечную дату использования, некоторые — нет.

Из чего состоит жидкость для вейпа

В состав жидкости входит всего несколько компонентов:

  • пропиленгликоль (PG);
  • растительный глицерин (VG);
  • вода;
  • ароматизатор;
  • никотин (также существуют растворы без никотина).

Жидкости для электронных сигарет обычно содержат как PG, так и VG, причем один из двух часто преобладает над другим. Пропиленгликоль — синтетическое жидкое вещество, поглощающее воду. Глицерин — прозрачная маслянистая субстанция, хорошо растворимая в воде. Эти два вещества выступают основой.

Приготовление раствора для электронных сигарет — длительный процесс. Компоненты тщательно взвешивают перед смешиванием. Это особенно важно для никотина, так как его необходимо точно измерить, чтобы гарантировать получение правильной концентрации. От нее зависит крепость и ощущения от парения.

Сначала ароматизаторы добавляются в раствор PG и VG, а затем вливаются в смесь. Обычно требуется лишь небольшое количество ароматизатора, чтобы придать составу необходимый эффект. Затем к смеси добавляют никотин, который встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. После этого жидкость оставляют на несколько дней, позволяя вкусу стать богаче и глубже.

Где и как хранить жидкость для вейпа

Чтобы сохранить раствор свежим на долгий срок, найдите сухое и прохладное место. Для длительного хранения можно поставить емкость в холодильник, но и комнатная температура подойдет. Главное, чтобы раствор не подвергался воздействию высоких температур. Тремя основными врагами раствора для вейпа служат тепло, свет и воздух.

Для длительного хранения лучше использовать стеклянные бутылки или емкости. Пластиковые резервуары подойдут для краткосрочного использования, но не годятся для длительного хранения более 2 месяцев. При повышении температуры пластик вступает в реакцию с раствором. Из-за этого может измениться аромат и вкус, даже если срок годности еще не вышел.

Как указывалось ранее, воздух — еще один враг жидкости для электронных сигарет. Убедитесь, что ваши стеклянные бутылки хорошо закрыты. Также важно быть осторожным при переливании раствора из одной бутылки в другую, чтобы воздух не просочился внутрь и не испортил жидкость.

Избегайте жары. Из-за высокой температуры из состава может испариться никотин, а вкус станет кислым. Для длительного хранения емкость можно поставить в морозилку. Однако учитывайте, что замораживание может снизить яркость аромата.

Следование этим советам поможет сохранить вкус и продлить срок использования.

Срок годности жидкостей для электронных сигарет

Состав для электронных сигарет имеет срок годности около 2 лет. PG (пропиленгликоль) естественным образом предотвращает деградацию с течением времени. Этот срок уменьшается, если бутылка была открыта или хранилась неправильно. После открытия жидкость с никотином потемнеет — это происходит из-за реакции с кислородом. Если бутылка закрыта неплотно, концентрация никотина будет снижаться.

Есть несколько явных признаков того, что срок годности истек. Если вкус притупился или исчез, а крепость пропала, это говорит о том, что состав слишком старый. Это также можно заметить по измененному запаху или его полному отсутствию. К такому иногда приводит замораживание.

У жидкостей для электронных сигарет есть срок годности. Это не означает, что с наступлением конечной даты они моментально становятся непригодными. Если сохраняется аромат и концентрация никотина, состав можно использовать и дальше. Чтобы увеличить срок годности, храните жидкость для вейпов правильно: в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении вы сможете парить на протяжении длительного времени.