Как выбрать солнцезащитный крем?

1709
0

Для надежной защиты кожи лица необходимо пользоваться специальными солнцезащитными средствами. Они представлены в широком ассортименте, отличаются ценой, составом, способом применения, текстурой и другими свойствами.

В интернет-магазине «Glama» можно купить косметику от известных мировых брендов с доставкой по Алматы и Казахстану по доступным ценам. Компания гарантирует качество и оригинальность, безопасность, а оформить заказ удобно на сайте. Оплата наличными или банковской картой, а по всем вопросам проконсультирует опытный менеджер.

Как подобрать солнцезащитный крем?

Солнцезащитными средствами следует пользоваться не только летом, но и после лазерных процедур, пилинга и др. При выборе такого продукта стоит обратить внимание на такие основные моменты:

  • страна-производитель и стоимость;
  • размер упаковки;
  • степень защиты SPF;
  • тип кожи;
  • безопасность состава;
  • активные компоненты;
  • способ применения.

Качественный солнцезащитный крем обеспечивает защиту от ожогов, препятствует фотостарению, минимизирует риск проявления аллергии, а благодаря активным компонентам питает, увлажняет и ухаживает за кожей лица.

Какие бывают солнцезащитные средства?

Солнцезащитный крем по праву считается незаменимым средством. Выбирать продукт стоит с учетом типа кожи, например, светлая больше подвержена негативному воздействию солнца и ультрафиолета.

Косметологи рекомендуют в первые дни отпуска на пляже всем без исключения пользоваться солнцезащитным кремом с максимальным уровнем защиты. Он подбирается также по компонентному составу.

Для обладательниц жирной кожи оптимально подойдет средство, в состав которого входят себорегулирующие и матирующие компоненты. Для дополнительного увлажнения и питания добавляются витамины, гиалуроновая кислота, масла, глицерин и другие полезные ингредиенты.

Лучше выбирать солнцезащитные средства, как с физическими, так и химическими фильтрами. Первые отражают солнечные лучи, а вторые нейтрализуют негативное действие ультрафиолета на кожу.

В состав солнцезащитного крема могут входить и ухаживающие компоненты, среди которых алоэ вера, глицерин, пантенол, антиоксиданты (витамин А, Е, С и ресвератрол). По форме различают крем, флюид, спрей, стик, гель, солнечную воду и др.

Каждый самостоятельно выбирает удобный формат, которым удобнее пользоваться. Например, на пляже проще пользоваться спреем, а в городе солнечной водой. Для местного применения подойдет стик, он характеризуется компактностью, экономным расходом и удобным нанесением.

Для зрелой кожи необходимо подбирать соответствующее средство. Это может быть антивозрастной солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты SPF50+ и ухаживающими компонентами. Покупать такую косметику от солнца лучше в проверенном интернет-магазине, что гарантирует безопасность, эффективность и оригинальность.